壹牛家长圈

标题: 第20届华杯赛公开题-初赛必考第一题出来了啦!(含答案解析)家长孩子必看保分 [打印本页]

作者: 易浩    时间: 2015-3-6 18:14
标题: 第20届华杯赛公开题-初赛必考第一题出来了啦!(含答案解析)家长孩子必看保分

科雅教育 提供

2014年华杯赛中,科雅小学部106人,17名一等奖,28名二等奖,28名三等奖。最主要的是这批孩子没经历过任何选拔,没有淘汰过一个孩子,在这种情况下获奖率高达70%

小学高年级组答案及解析:
答案B

公开题解析:
如果甲去,那么乙也去,那么丙也去,矛盾,所以甲不去,AC选项错误,乙肯定去,那么丙也去,所以丁不去,当然甲也不去。这道题属于简单的逻辑推理题。温馨提示:不要死记答案选项,要会做,考试时可能会改顺序

一个重要的逻辑理论要记住:如果有A则有B,那么反过来,没有B也就没有A这个说法是对的。这是原命题与逆否命题同真假

小学中年级组答案:B

初一组答案:200度
思路:做平行线

作者: 易浩    时间: 2015-3-6 18:22
这几道题是华杯初赛的送分题,孩子们可以提前看看做一做,确保拿到这道题的分
作者: yadanyue    时间: 2015-3-6 18:28
薇薇妹子幸苦,谢谢提供的平台
作者: 13568899366xgq    时间: 2015-3-6 18:32
谢谢楼主!
作者: 好心情326    时间: 2015-3-6 18:53
我也说一句谢谢
作者: 463232531    时间: 2015-3-6 19:16
谢谢亲{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: gongxl    时间: 2015-3-6 19:26
非常感谢啊
作者: 易浩    时间: 2015-3-6 20:19
公开题解析:
如果甲去,那么乙也去,那么丙也去,矛盾,所以甲不去,AC选项错误,乙肯定去,那么丙也去,所以丁不去,当然甲也不去。这道题属于简单的逻辑推理题。温馨提示:不要死记答案选项,要会做,考试时可能会改顺序

一个重要的逻辑理论要记住:如果有A则有B,那么反过来,没有B也就没有A这个说法是对的。这是原命题与逆否命题同真假

作者: 一叶扁舟    时间: 2015-3-6 21:28
还真是有点纠结哈,谢谢老师
作者: 心飞杨    时间: 2015-3-6 21:50
请问下初一组的答案是什么啊?谢谢
作者: 352969755    时间: 2015-3-7 17:53
谢谢,辛苦了
作者: czr0456    时间: 2015-3-9 09:39
谢谢哈!{:soso_e163:}
作者: 1034981965    时间: 2015-3-9 09:39
我也说一句谢谢分享
作者: 张晓雯    时间: 2015-3-11 11:18
请问天天练的答案怎么找啊?还有前几天的要怎么下载呢?非常感谢!
作者: 易浩    时间: 2015-3-11 17:46
张晓雯 发表于 2015-3-11 11:18
请问天天练的答案怎么找啊?还有前几天的要怎么下载呢?非常感谢!

回复即可看到当天的答案,每天都有个帖子,可以到汇总帖去看总的

作者: 琪琪爸    时间: 2015-3-13 09:39
谢谢,今晚回来给孩子看看

作者: 湛蓝天空    时间: 2015-3-13 16:58
非常有用,谢谢分享!
作者: wyh666    时间: 2015-10-9 14:35
谢谢分享,共同进步
作者: wzuyj    时间: 2015-12-28 17:56
朋友你好,想和你聊天!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2