壹牛家长圈

标题: 【匆匆三年·挑战100分】2015年成都中考征文希望高考给妈妈的... [打印本页]

作者: 流泪的鱼    时间: 2015-7-3 10:31
标题: 【匆匆三年·挑战100分】2015年成都中考征文希望高考给妈妈的...

【匆匆三年 · 挑战100分】

成长——中考后的一封信

亲爱的妈咪:        

在昨天英语考试写下最后一个字母,在考试铃响起,宣告初中年华就此坠入时间长河时,我就决定,要写下这专封短信予你。        

初中三年,走得很仓促,却带来许多美丽的风景。对于你的女儿,她收获了尽职的老师,收获了真挚的友情,她也有幸与她的妈妈一起见证她的蜕变:进入学生会,合唱比赛,组织活动,退队入团,领各种奇奇怪怪啼笑皆非的奖项,这一路,有七初弥漫的栀子花香,有笑容。     

初中三年,走得很仓促,留下许多遗憾,不正确的学习方法,学习习惯导致的学习成绩下降,青春期的幼稚让我与你和爸爸多次争吵,误会,带给双方的失望,迷茫。可是我想说妈妈,这或许是我漫漫人生必须经历的挑战,无论美与丑,好或坏,它们都会紧紧嵌在我的星光大道 上,但是我想说谢谢你,妈妈,陪我度过这段平凡又不普通的旅程。

我知道,你们疼爱你们的女儿,无论她犯多大的错误,你们都会一次次宽容,原谅,但是我还是想说,对不起,我没有成为你们心目中的BEST,对不起,让你们失望。时光会冲淡一切,包括幼稚无知,年少轻狂,我的下一个三年,我的刚刚开始的人生,都会因这一次的考验而有所改变,但我希望,在你的牵手下,我的人生路,会更加美丽,不希望你们难过 ,不希望你们再失望。      

是的,我们都会改变,变成不一样的自己,今日我愧对三年前那个朝气蓬勃的自己,下一站,我只想获得微笑。

请与我共同享受这段疯狂而又奇妙 的旅程,我们会有更多美好,在我还年少,趁你鬓未霜,春花,夏阳,秋月,冬雪,我们----牵手欣赏。        

苏扬    2015.6.15于凌晨

征文活动详情:壹牛家长圈2015年成都中考有奖征文活动盛大开启!欢迎来稿!
http://www.16jzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12501&fromuid=11353

作者: 依妹儿    时间: 2015-7-3 12:22
写出了真情实感!
作者: 果丹皮    时间: 2015-7-3 16:07
作者: puppy克星    时间: 2015-7-8 11:38
乖孩纸,感情真挚!
作者: 2015级小天妈    时间: 2015-7-8 12:22
好希望我儿子也有这样的触动
作者: 兰妈妈    时间: 2015-7-8 14:16
好孩子!感动!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2