壹牛家长圈

标题: 大家来讨论--初中课外补习班需要吗? [打印本页]

作者: 锦瑟无端    时间: 2011-11-22 01:04
标题: 大家来讨论--初中课外补习班需要吗?
小学大家基本只要是考虑择校的,几乎没有异议的选择了课外补习,各种补习班。应该说还是有效果的,毕竟小升初择校考试确实和小学课内的东西差别不是一点点。
但是初中呢?初中和小学最大的差异是,主课增加了一门英语,而副科增加的更多,最重要的是副科也没有小学那么可有可无,大家来讨论-------初中课外补习班需要吗?

作者: 唐僧取经    时间: 2011-11-22 18:46
需要啊,好多人都在课外补呢,越是好学校的越在补。不信你在群里问问。
作者: 澜澜妈    时间: 2011-11-22 21:38
看个人的娃娃。我侄女就没补,成绩一样的好。补,十全大补,东洋大补。我的娃娃反正要补。我娃娃不得行,本来不想补的,但确实稳不起了的嘛还是羡慕不用补课就学得好的娃娃哈
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2011-11-22 21:56
个人强烈认为不需要,而且我的孩子也没有在外面补习。当然他自己选了各书法学习,不知到算不算{:soso_e132:}{:soso_e149:}不过个人力量斗不过社会力量。。。那么多的人去补习。。。。
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2011-11-22 21:56
{:soso_e127:}有错字。。。“选了个书法”“知道”
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2011-11-22 22:33
{:soso_e127:}{:soso_e136:}纠正5楼错误。
作者: 781809868    时间: 2011-11-22 22:40
就是纠结哦 到底该不该补习  
作者: 302919502    时间: 2011-11-22 22:44
这个我认为,要看各同学的能力,如果在正课上吃不饱的同学可以到外面去加些餐,如果正课上都吃不完的同学,我认为还是不补的好。
作者: 梦萌    时间: 2011-11-23 07:55
我没准备让孩子补课了。这应该是家长们自己紧张造成的现在的社会现象。这对孩子的学习能力帮助不大,比如自己复习整理,自己自学的能力等。补课还不是填鸭一样,孩子只能是被老师多授一些鱼而已,还是没学到方法。我去了解过,好多外面补习的,比如数学,就是每次一张卷子,上面一些例题和练习,孩子知道上面的题咋做了,但他们知道老师是如何选出的这些题吗,为什么会选择这些呢?总之,补习是会让学生成绩有所提高,但是孩子苦呀,只能是多做几题而已。
作者: 糖果小猪    时间: 2011-11-23 08:55
我女儿在九思嘉祥补,这几周下来已跟不上老师的节奏,九思讲得太快,我女学校讲得慢些,基本在坐飞机,决定停止补习。
作者: 刀刻    时间: 2011-11-23 12:58
通过半期测试,前20名都是在外面补了课的,其实现在也不叫补课了,叫培优班,没有办法啊,谁也不愿自己娃娃落后,中国应试教育的产物。另外,我娃娃虽然考的好,作为家长也高兴也悲内疚,娃娃失去好多周末快乐活动时间,睡眠不够。最关键——上课认真听讲,课后积极请问老师,认真完成作业。我娃娃感受补课其实是混时间,我理解为算加深下印象。
作者: xuanxuan20067    时间: 2011-11-23 17:06
真的是要看孩子情况,我一个朋友的孩子,老师讲的都消化不到,补一啪啦,更消化不良。
作者: yushyush    时间: 2011-11-23 20:55
目前孩子还没补,看这样坚持不补到期末能不能打个保底仗
作者: 星宇星愿    时间: 2011-11-24 12:41
需不需补?我看最好尊重孩子的选择!不能一味“跟风”!
作者: 锦瑟无端    时间: 2011-11-25 09:59
我觉得如果孩子连校内的课本还没跟上,还在拖起走,还是不上超前学习补习班的好,但是补差班估计还是要上。如果孩子校内的能搞定,还有余力,最重要是个人不反感,超前学习补习班还是可以哈。---写完发现,貌似我是支持课外补习的,但是我心里其实是不愿意的,只是现实是如此的残酷,没有一个孩子愿意落后,不管他现在有没有落后,主观是不愿意的。
作者: 实外泉水    时间: 2011-11-26 00:18
给孩子说明补课的理由,最终主要还是要根据孩子意愿, 我认为只要孩子能接受补课,补总比不补好,至少可以增加他的知识面,如果补课进度比学校快,就相当于强迫他提前预习一下,找出没懂的知识点,回学校重新学习加深印象,可以做到笨鸟先飞.谁都想孩子不补裸,玩得高兴,过得开心,但补课不能说孩子就不开心,或许回到学校,大家不能做的他能做,那种满足感,那种自信,想我们上学的时候或多或少都有所体会.这个时候我想孩子肯定是快乐的.玩得开心还真不如学得开心更能体现孩子阳光.
作者: 锦瑟无端    时间: 2011-11-26 21:24
楼上观点顶一下!比较客观,有见地!{:soso_e181:}
作者: 年华似水    时间: 2011-11-27 16:27
我个人觉得娃娃没有学习主动性,补也白补,补完课后能够消化才有效,
作者: 米雪    时间: 2011-11-29 21:58
我孩子补了几科,成绩没多大明显进步,但是不补,又担心更差。
孩子有个同学各科都有一对一的老师辅导,但成绩比我孩子差得多。
我妯娌的孩子什么都没补,成绩还不错,英语平时还经常都是140多。各科基本都是A,他们在重庆正式考试的时候只打分ABC的,不打分具体成绩。因此个人觉得关键还是看孩子好学不,不好学的孩子,感觉补的效果还不如好学的孩子不补的成绩。
如果我孩子成绩好,我也不想给他补,不过他自己要求补,就让他补吧,但我感觉前两年的大课补习孩子当成耍,是即浪费时间又浪费银子。
作者: 锦瑟无端    时间: 2011-11-29 22:06
米雪 发表于 2011-11-29 21:58
我孩子补了几科,成绩没多大明显进步,但是不补,又担心更差。
孩子有个同学各科都有一对一的老师辅导,但 ...

我对大课也没好感,基本是坐晕车,但是一对一我也不喜欢,因为我发现很多学科一对一并没有想的效果好,孩子不投入,也没有学习气氛,而且对老师又依赖或者抵制情绪,并不能很好的接受知识。还是有几个同学好,还能互相启发。
作者: 李子    时间: 2011-11-30 14:25
孩子补了数学不到一学期,现在就提出下学期不补了,听她的不补看看。。。。
作者: 锦瑟无端    时间: 2011-11-30 15:29
身边开始陆续有孩子不再补课,但是换地方补的也不少,也有现在开始补的,五花八门
作者: xthzmh    时间: 2011-12-2 15:44
补不补在各人主要看娃娃愿意补的有效果不想补而被家长弄去补的个人认为没效果。我女从没补过课。分数不算太高,中等吧她相当反对让她去补课我看她学得较轻松一样

作者: 举案齐眉    时间: 2011-12-2 18:39
只要娃娃自主学习能力好,成绩一直稳定能学得起走就没有必要补课。我老大就从来没补过课一本顺利考过,反而小的天天补,成了依赖性了不好。
作者: 781809868    时间: 2011-12-3 22:13
对这个问题真是不好说,我家的也是你喊补他就补,完全是被动的学习。很想不让他补但又怕落后,哎!
作者: 紫燕    时间: 2011-12-8 22:58
{:soso_e127:}

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2