壹牛家长圈

标题: 【原创】跟着美妈做早餐之——土司蛋挞 [打印本页]

作者: lishi199736    时间: 2015-9-25 16:04
标题: 【原创】跟着美妈做早餐之——土司蛋挞

【原创】跟着美妈做早餐之——土司蛋挞

周末为大家介绍一款大、小朋友都爱吃的美食:土司蛋挞,蛋挞好吃,可外面卖的又不能放心地吃,添加了太多的不安全辅料,自己制作挞皮又觉得太麻烦。土司蛋挞决了以上的问题,相对以前推荐的早餐来说,制作时间要长一些,主要因为蛋挞必须经过烤箱烘烤,爸爸、妈妈和孩子一起动手吧,不要怕麻烦哦!

材料:全麦土司片三、四片、鸡蛋两个、淡奶油100ml(如果没有可以换成鲜奶,当然口感会稍稍差一点点)、鲜奶50ml、烘培用的蛋糕纸杯、黄油少量、糖20克、糖粉(最后装饰用的,可省略)

制作挞皮:全麦土司切边后,用擀面杖把土司片压平,做挞皮,根据纸杯大小,将挞皮四角切开做成杯状后,放入纸杯中,注意纸糕杯内壁要涂抹上融化了的黄油。

制作蛋液:先将淡奶油、鲜奶和糖混和均匀,蛋鸡打散后放倒入奶液(如果想要口感非常好,可以只用蛋黄,俺为了省事直接用的全蛋)调好,最后用滤网过滤一下蛋液,这样制作出来的蛋挞表面光滑,不会有气泡或者颗粒,导致蛋挞表面产生小洞洞。

烤制蛋挞:将调好的蛋液倒入挞皮中,因为在烘烤的过程中,蛋液会膨胀,所以蛋液只能注入七分,进烤箱,温度180度,中层烤半小时左右,注意观察,蛋液凝固即可出炉,千万别烤糊了哦,出炉后洒上糖粉(如果没有可省略),美味的土司蛋挞就完工啦!

蛋液还可以制作布丁或者蒸蛋。

相信这款和孩子一起制作的蛋挞,会让孩子非常有成就感哦!周末有时间全家总动员吧!

作者: 392409384    时间: 2015-9-25 16:17
谢谢分享!
作者: 爱哭的鱼    时间: 2015-9-25 16:41
谢谢,我也试试
作者: kuanma11    时间: 2015-9-25 17:19
太好了,以前一直苦于挞皮制作,现在好了,准备试试看,谢谢分享!
作者: 王子轩    时间: 2015-9-26 16:18
家里,不会这样做的。
作者: 流苏清平乐    时间: 2015-10-5 21:28
作者: wyh666    时间: 2015-10-9 14:39
谢谢分享,共同进步
作者: whoever88    时间: 2015-10-9 15:53
太好了,有点想就口水了!!
作者: pan    时间: 2015-10-14 14:50
作者: FJ静    时间: 2015-10-29 17:44
作者: uu妹子48    时间: 2016-6-10 22:49
呦呦资源论坛开放注册了!!只有两天

uuxtd.com 或是搜索幼幼新天地

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2