壹牛家长圈

标题: 【原创】跟着美妈做早餐之——改良版叶儿粑 [打印本页]

作者: lishi199736    时间: 2015-10-8 23:06
标题: 【原创】跟着美妈做早餐之——改良版叶儿粑
【原创】跟着美妈做早餐之——改良版叶儿粑

国庆大假七天基本天天都大鱼大肉,火锅、烧烤、干锅等重口味的食物轮番上阵,俺和欣都吃上火啦。假期既然结束,还是回归清淡的饮食,俺和欣都喜欢糯米的食物,可传统的叶儿粑用的芽菜肉馅太油腻了,一咬下去满口的油,吃一、两个就闷了。想要满足口福,又不想增加热量,所以继续俺的“黑暗料理”。今天给大家推荐的是:改良版的叶儿粑。

材料:糍粑、鹌鹑蛋、芝麻粉、糖、软江叶(也可以用其他的绿色蔬菜)、西兰花。

做法:糍粑可以在市场上直接购买,也可以自己煮糯米饭,或者买一个白味的粽子,直接捣腾几下做成糍粑。鹌鹑蛋、软江叶、西兰花煮熟。用鹌鹑蛋、芝麻粉加少量的糖做馅,包上糍粑,软江叶打底,配上几朵西兰花、牛奶,简单的营养早餐搞定。

欣欣性子急,俺准备拍照时,接连切了两个都被她抢过去一口气吃掉,切第三个时赶紧拦着,不让她下口,不然只能上西兰花了。说点题外话:今日寒露,昼夜温差开始加大,希望大家注意防燥润肺,孩子口鼻容易干燥、出现夜咳的情况,这个时节孩子不要光脚穿凉鞋,要预防感冒,背部和脚都不能受凉。饮食上适量增加蔬菜水果的摄入,宜多吃:山药、藕、红萝卜、银耳、百合、薏米、梨等,现在普遍是营养过剩,别迷信养秋膘了(个案除外,至少俺是需要脱膘的)。特别提醒:一定要养成喝水的好习惯!!!

作者: 嘉嘉妈    时间: 2015-10-9 07:21
谢谢了,我们只需每天比照到做就是了。
作者: wjh_fzl    时间: 2015-10-9 09:30
谢谢了{:soso_e163:}
作者: 小菜园    时间: 2015-10-9 10:12
作者: PANXD777    时间: 2015-10-9 10:22
有意思,学着做。
作者: 124202310    时间: 2015-10-9 10:23
能干的妈妈
作者: 蓓蓓逸    时间: 2015-10-9 10:39
作者: fxy790404    时间: 2015-10-9 10:40
谢谢分享!对于孩子的早餐,是最让我头疼的,要是论坛每天都推荐一款,那就太安逸了
作者: 柔逸37425    时间: 2015-10-9 10:43
谢谢分享,周末也学到给儿子做一做。
作者: LHR19712000    时间: 2015-10-9 10:44
简单适用,谢谢分享
作者: 丁丁猪    时间: 2015-10-9 10:55
作者: klnh    时间: 2015-10-9 11:07
学习了,谢谢!
作者: liukaisheng    时间: 2015-10-9 11:09
谢谢分享,好有心的妈妈!
作者: 随叫随到    时间: 2015-10-9 11:28
作者: lishi199736    时间: 2015-10-9 11:37
嘉嘉妈 发表于 2015-10-9 07:21
谢谢了,我们只需每天比照到做就是了。

{:soso_e100:}不客气

作者: 铃儿响叮当    时间: 2015-10-9 11:40
作者: 小叶子200831    时间: 2015-10-9 11:44
有爱的妈妈,好好学习
作者: 宝贝妈妈    时间: 2015-10-9 12:33
谢谢分享{:soso_e163:}
作者: 鑫鑫    时间: 2015-10-9 13:19
有意思,学着做。
作者: 1941095986    时间: 2015-10-9 13:51
美味啊,看着就有食欲
作者: 泓泓妈妈    时间: 2015-10-9 14:03
谢谢分享!
作者: 没有墨的竹    时间: 2015-10-9 14:04
作者: wyh666    时间: 2015-10-9 14:37
谢谢分享,共同进步
作者: 小猴潼潼    时间: 2015-10-9 16:05
作者: wonderful    时间: 2015-10-9 16:45
谢谢分享!不过我们不太喜欢糯米做的食物
作者: 仰望天空...    时间: 2015-10-9 16:59
楼主真是一个热爱生活的人
作者: 小桥流水l    时间: 2015-10-9 18:55
谢谢分享,试着做一下。
作者: 晴天晴天    时间: 2015-10-23 16:10
{:soso_e179:}能干的妈咪
作者: FJ静    时间: 2015-11-7 15:40
作者: wzuyj    时间: 2016-1-22 05:32
祝楼主快乐,大家一齐讨论!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2