壹牛家长圈-

标题: 传说中的清华,孩子吃得了清华的苦吗?-5 [打印本页]

作者: 百合    时间: 2016-10-25 17:54
标题: 传说中的清华,孩子吃得了清华的苦吗?-5
5.学习上积累的重要性

有一位古人,总觉得自己每天都会做一些错事,为了少犯错误,他就想了一个主意:拿出一个碗、一包黄豆、一包绿豆, 每天做了一件好事就把黄豆放进碗里,做了一件错事就把绿豆放进碗里。

每天晚上睡觉之前,他就数一数里面有多少颗黄豆多少颗绿豆,然后想一想自己今天做哪 些好事哪些坏事。就这样日复一日,黄豆逐渐增多而绿豆日渐减少。如果一个问题模糊了,就点击问题看答案,赶紧就去复习,把这个知识点消灭掉;这样能做到随时随地复习。

排队打饭的时候,刷牙的时候,睡觉前的几分钟,甚至是蹲坑时,你都能用来学习。别人在玩手机,你却在刷必考点,进一步梳理自己的解题思路。

作者: 地狱0天堂    时间: 2016-10-25 18:22
谢谢楼主分享
作者: 宏妈    时间: 2016-10-25 19:44
现在好多高中娃娃都这样的三,可怜的娃
作者: 2399    时间: 2016-10-31 01:30
可怜的孩子们呢
作者: 晴空万里    时间: 2016-10-31 09:26
谢谢楼主分享
作者: osier33    时间: 2016-10-31 09:52
吃得苦中苦,方为人上人
作者: wh2019xh    时间: 2016-10-31 10:25
我看到的是好多孩子利用你说的那些时间,专注于手机,所以不能成为人上人。
作者: 好好想想16    时间: 2016-10-31 10:52
                                  好东西
作者: 晨门立雪    时间: 2016-10-31 11:09

谢谢楼主分享
作者: 流苏清平乐    时间: 2016-11-1 15:39
谢谢楼主分享
作者: vtzxd    时间: 2018-1-13 19:04

欢迎光临 壹牛家长圈- (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2