壹牛家长圈

标题: 孩子手机被骗了 [打印本页]

作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-7 23:08
标题: 孩子手机被骗了
       今天女儿放学回家,给我讲了一件事情,当时的她很气愤很无奈的神情,语气很急。
       女儿班上的一个女生(晓胡),(很优秀的一个孩子,副班长),在清明节期间,在外出的时候,遇到一个大人,很着急的向她借手机,说是自己的手机丢了,有急事联系不到家人,晓胡同学立即拿出自己的手机(iPhone 5)递给这个人,结果,这人拿起手机就开始跑,孩子根本没有反应过来啊,眼看那人都跑出几百米了才开始喊,可惜,被这可恶可耻可悲的坏人给得逞了。当时还在闹市区,街上也有人来人往,就这样的环境,孩子被骗了。
      女儿给我说,今天晓胡到班上情绪很低落,然后很沉闷地给他们讲了这事,当时同学们就七嘴八舌地讨论起来,有说晓胡瓜的,有说晓胡反应慢的,但是最多的还是说现在坏人防不胜防,最后全班同学得出的结论是“这年头,不能做好事啊,爱心真的被亵渎了。。。。。。”
      哎,这个社会怎么了?孩子们有心来做好事,却被骗,让他们幼小的心灵怎么来面对这乌七八糟的大染缸?面对着孩子们单纯干净的面孔,坏人们,你们难道不受到良心的谴责吗?

作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-7 23:08
沙发,占了
作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-7 23:09
哎,大家来讨论一下,我们该怎么教育孩子面对这些事的时候,处理的方法
作者: 落叶知秋    时间: 2013-4-7 23:17
为什么给孩子那么高档的手机?当然这是家长的问题,教育孩子不要轻易相信陌生人,但是,这确实是个难题。
作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-7 23:18
落叶知秋 发表于 2013-4-7 23:17
为什么给孩子那么高档的手机?当然这是家长的问题,教育孩子不要轻易相信陌生人,但是,这确实是个难题。

现在娃娃手机都比较好哦,哎
作者: wowuming    时间: 2013-4-7 23:28
不给孩子较高档的手机,只是应对手机被骗这一上问题。

要教会孩子,在帮助别人的时候,首先要保全自己的生命和财产安全,只是孩子要随时做到这一点有难度!
作者: 甘霖    时间: 2013-4-8 08:35
看来还是要教孩子防人之心不可无啊,这种事情有点防不胜防,让孩子给手机的同时,主动要求帮他提包
作者: 豌豆    时间: 2013-4-8 09:05
现在的坏人还是很多 的,要让孩子 知道 ,这世上 不光有好人也有坏 人,另外 一个孩子 是不是用的手机也太好了点

作者: 326754212    时间: 2013-4-8 09:05
{:soso_e127:}什么世道啊!这样的坏人一定没有好报的。
作者: 月亮之上410    时间: 2013-4-8 09:06
鄙视那些不要脸的人!娃娃的童真被无情的完全抹杀了,都害怕做好事了,以后的社会会变成什么样啊?我女手机也有故障了一直让我给他换,看来还是不能买太好的,这些事例还是要讲给娃娃听,防范意识应该要有,但是也不能完全就觉得不敢做好事了。闹市区应该有公用电话,以后娃娃遇到类似的可以建议他们去打公共电话。
作者: 晓雪    时间: 2013-4-8 09:08
防人之心不可无
借电话是为了通话,没必要把电话给他三,可以教孩子把手机拿在手里,开免提键拨号通话,不要把电话给他人手里,电话拿在自己手里,一样可以通话,这样既帮助那些确实需要打电话的人,也能保护电话始终在自己手里。
作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-8 09:09
月亮之上410 发表于 2013-4-8 09:06
鄙视那些不要脸的人!娃娃的童真被无情的完全抹杀了,都害怕做好事了,以后的社会会变成什么样啊?我女手机 ...

就是嘛,手机还是不要太好,但是娃娃的爱心真的被亵渎了,可恨。手机丢了不可惜,毕竟生命安好,但是,可惜的孩子单纯的心被伤害
作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-8 09:10
晓雪 发表于 2013-4-8 09:08
防人之心不可无
借电话是为了通话,没必要把电话给他三,可以教孩子把手机拿在手里,开免提键拨号通话,不 ...

这也是个办法,但我估计,以后这孩子不会再做好事了
作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-8 09:12
wowuming 发表于 2013-4-7 23:28
不给孩子较高档的手机,只是应对手机被骗这一上问题。

要教会孩子,在帮助别人的时候,首先要保全自己的 ...

没有经历过社会的复杂,孩子们哪有那么多防备之心啊
作者: 初冬的紫荷    时间: 2013-4-8 09:13
甘霖 发表于 2013-4-8 08:35
看来还是要教孩子防人之心不可无啊,这种事情有点防不胜防,让孩子给手机的同时,主动要求帮他提包

孩子想不到那么多
作者: 兰妈妈    时间: 2013-4-8 09:42
事情都要一分为二的去看.家长确实不好拿捏!
如果孩子遇到这样的事,还是喊她让需要帮助的人找警察吧!
作者: 416716636    时间: 2013-4-8 09:46
孩子最好还是不要把手机借给陌生人,现在的世道确实不好说,就连大人都不愿意借给小孩,只有一声叹息!
作者: lily123456721    时间: 2013-4-8 10:47
我儿子手机不好,没人会骗。
作者: 蝸牛    时间: 2013-4-9 16:23

孩子沒有受到傷害,兩害相權取其輕。這是事後,大家深入分析的方向。遣責騙子,也是對孩子的一種潛意識否定。如果是我的孩子遇到這種事,我會輕鬆的告訴他,因為你的幫助,使一個走投無路的人沒有變成殺人犯。站在我們大人的立場上,不到絕境,沒有人會願意用騙、搶、偷、盜、竊等方式生存。有童鞋會說,有的人就是一個曲賊娃子,從小到大都是……那也就說到關鍵點了,路徑效應造成這個人成的賊娃子,那在這個人很小的時候,是怎麼走上這個路徑的呢?這才是值得深思和有積極探討方向的。

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2