壹牛家长圈

标题: 大家一起来,晒晒你家的宝贝语录! [打印本页]

作者: 达州叶子    时间: 2013-11-11 14:08
标题: 大家一起来,晒晒你家的宝贝语录!

幼稚可爱的童言童语,总是给我们留下深刻的印象,或令我们开怀大笑,或让我们忍俊不禁,抑或使我们沉思人生。在陪孩子成长的过程中,我作了一些宝贝语录,等孩子成人的那天,我准备将此送给孩子作为她的成人礼物。对于我自己,也是一份难得的念想。但是现在我就忍不住啦!提前晒一些出来,让大家分享一下我的快乐吧!如果你们的孩子有什么可爱语言,也不妨分享出来?(记得:一定要原创哈!)下面,我就先抛砖引玉哈 :

小学一年级,女儿6岁:“妈妈,我们班上的女同学**说我们体育老师好帅哟!长大了她要嫁给他!哼!她也不想想看,等她长大了,我们老师都老了!”

女儿不听话,我生气了,她就学着电视里的语气,缓缓地说:世界如此美妙,你却如此暴躁,不好,不好!
女儿总想找理由跟我睡:爸爸跟你睡了这么多年了,我才跟你睡多久嘛!他应该把你让给我嘛!

作者: 雨过浮萍    时间: 2013-11-11 15:46
女儿小学三年级的时候,有天放学回家不舒服,给我说“妈妈,我觉得两条腿四肢无力”!天啊,妹妹哟,你有几只脚!
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-11 16:02
雨过浮萍 发表于 2013-11-11 15:46
女儿小学三年级的时候,有天放学回家不舒服,给我说“妈妈,我觉得两条腿四肢无力”!天啊,妹妹哟,你有几 ...

哈哈!好可爱的童话哟!{:soso_e128:}

作者: sc_zhp1    时间: 2013-11-11 16:05
作者: 成外龙爸    时间: 2013-11-11 16:13
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-11 17:29
sc_zhp1 发表于 2013-11-11 16:05
我女三年级的时候解释成语 ”茹毛饮血“:有毛吃毛,没毛喝血。直接把我笑翻。

貌似我家宝贝三年级时还不知道“茹毛饮血”这个成语哦

作者: 成都小米    时间: 2013-11-11 22:39
我儿上幼儿园的时候,总说“妈妈,我一个人好孤独哦,你生我的时候咋不把我生成双胞胎嘛”。
作者: 乖乖妹    时间: 2013-11-12 09:33
女儿上四岁时看到电视里面男女主角正在kiss,我刚准备换频道,结果女儿冒出一句:“这个叔叔好馋啊,抱着阿姨就吃。”直接把我们笑翻。
作者: 晋在眼前    时间: 2013-11-12 09:55
{:soso_e113:}
作者: 又见炊烟    时间: 2013-11-12 10:34
女儿两岁时的一个大冬天里,风很大,我老公将女儿背在背上,我问女儿“你觉得冷吗?”女儿答:不冷也不发热——凉快!
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-12 13:02
又见炊烟 发表于 2013-11-12 10:34
女儿两岁时的一个大冬天里,风很大,我老公将女儿背在背上,我问女儿“你觉得冷吗?”女儿答:不冷也不发热 ...

用词准确哟!{:soso_e163:}
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-12 13:02
又见炊烟 发表于 2013-11-12 10:34
女儿两岁时的一个大冬天里,风很大,我老公将女儿背在背上,我问女儿“你觉得冷吗?”女儿答:不冷也不发热 ...

用词准确哟!{:soso_e163:}
作者: 156429938    时间: 2013-11-13 09:43

2岁半,女儿改歌词:“世上只有爷爷好,有妈的爷爷像块宝。。。”

3岁半,我和她爸吵架后离家出走1小时。回家后,女儿说:“妈妈对不起,我刚才忘了跟你说喊你不要生气,结果你就生气了。”顿时让我无地自容。

4岁时,女儿想留姥姥在家过夜,安排床位如下:“妈妈陪我睡,姥姥和爸爸睡。”{:soso_e110:}
5岁时,女儿许愿:“妈妈要生很多弟弟妹妹,我左手抱一个,右手抱一个。”她以为是抱洋娃娃吗?

女儿一年级,老师说要和家长分床,女儿百般阻挠。妈妈说:“你那么大了,能干了,不用妈妈陪了。”女儿回答:“爸爸更大,你为什么要陪他呢?”{:soso_e127:}

女儿看电视,杨利伟从太空回来,说:“妈妈,我以后生了娃娃后要当宇航员,你帮我养娃娃哈。”

作者: 红雪飘飘    时间: 2013-11-13 09:51
童言无忌,诙谐可爱
作者: 关羽    时间: 2013-11-13 09:58
都乖得很哈。{:soso_e192:}
作者: 小东西/奋斗    时间: 2013-11-13 09:59
{:soso_e120:}
作者: 伊媚    时间: 2013-11-13 10:06
儿子5岁的时候说:“妈妈你教我做饭吧,以后我不会做饭老婆要骂我”。
作者: 591450346    时间: 2013-11-13 10:07
儿子小时候有次不想走路,要抱他,我们不同意,让他自己走,结果小家伙站在原地看着他的手指头说:“我的手手好痛,我走不动,抱下我嘛”。
作者: 了无痕    时间: 2013-11-13 10:08
无所不能的妈妈 :  女儿两岁的时候一直想有一个小弟弟,她好做姐姐了。
    一日睡觉前恳求我说:“妈妈你给我生个小弟弟吧?”
    我告诉她:“我和爸爸只要你这一个宝贝,只爱你一个。”
    她迷惑地问:“那为什么阿姨家有个小弟弟?”
    看她一脸认真样我也认真地回答她:“因为妈妈不会生小弟弟,
    只会生小妹妹,就生了你这个小妹妹。”
    她想了一下认真地说:“妈妈你会生蛋吗?你就给我生个蛋吧!”......
作者: 老手    时间: 2013-11-13 11:29
{:soso_e163:}
作者: 星空浩月    时间: 2013-11-14 10:01
有一次,我给儿子说:给你生个妹妹好不好,他说不好,给他生个姐姐,帮他做作业,再帮他生个哥哥陪他打球。!!!!呵呵,真是天真。
作者: 星空浩月    时间: 2013-11-14 10:07
上次跟几个哥们带上小朋友去都江堰耍,下午准备看演出,一个5岁的小弟弟急想看演出,就问叔叔,我们在哪里看,叔叔说到市区,小朋友问:这是几区呢??!!!哈哈哈哈

作者: 杨杨    时间: 2013-11-14 10:21
作者: 了无痕    时间: 2013-11-14 10:24
超可爱的女女
     一日,效仿女儿的口气对老公大呼:“爸爸........”,女女听后,抬起小脑袋,一脸认真地对我说:“妈妈,他不是你爸爸,你的爸爸是公公。”我一本正经的问她“那我要喊他啥呢?”小女很是老练的答道“你要喊他相公”我捂嘴止笑问“那爸爸要喊我什么呢?”女儿答道“爸爸要喊你娘子.”我当场笑晕........
作者: 454323003    时间: 2013-11-14 10:33
一天,儿子突然关心起他在妈妈肚子里的时候是如何解决吃饭的,问:妈妈,我在你肚子里的时候,是不是你在上面吃,我在肚子里张着嘴巴接就是了哇?{:soso_e128:}

作者: viviende    时间: 2013-11-14 11:10
作者: 大叮当猫    时间: 2013-11-14 11:22
作者: qingtian    时间: 2013-11-14 11:25
作者: 雯雯的妈妈    时间: 2013-11-14 11:48
我女儿二年级的时候缠着我让我给她生个姐姐,{:soso_e110:}
作者: 成外龙爸    时间: 2013-11-14 12:59
作者: cdfxdmxueying    时间: 2013-11-14 13:41
三年级时女儿给我安排任务,让我以后给她带娃娃,我说:我才不给你带呢,你的娃娃又不跟我姓。结果女儿反问我:那我也没跟姥姥姓,姥姥为啥还带我了呢?顿时哑口无言{:soso_e140:}
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-14 13:57
大约3岁时的事吧?
我:妈妈给你生个弟弟好不好?
宝贝:不要。要生就生个姐姐吧?
我:姐姐不能比你小啊。要生只能生比你小的啊。
宝贝:那就生一个小狗狗给我玩吧!{:soso_e128:}
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-14 14:01
我:宝贝,给妈妈拿个苹果来。
宝贝:老师说了,自己的事情自己做!(活学活用哈!)
我:那好,以后你自己的事情你自己做哈!妈妈也不管了!
宝贝:你是我的监护人,得管我!{:soso_e127:}
作者: cdpn08    时间: 2013-11-14 14:05
作者: 小耗子    时间: 2013-11-14 14:08
童言无忌,诙谐可爱
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-14 14:09
cdpn08 发表于 2013-11-14 14:05
就前两天双十一,我们孩子还说:,呵呵!

哈哈!与时俱进!
作者: 成外龙爸    时间: 2013-11-14 14:27
作者: 快乐嘉年华    时间: 2013-11-14 14:29
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:38
三年级开学第一堂课,学校都要求写:幸福是什么?
小蜜瓜的答案:幸福就是我们一家三口在一起有钱有吃有喝有玩有乐。
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:38
先说下背景,(1)以前小蜜瓜问过我的月收入,答曰:1000元。这对于每周5元零花钱的小蜜瓜来说已经是天文数字。(2)我家住房很小,以至于小蜜瓜很多想法都不能得以实现,例如养宠物,再例如有一张宽大的床,所以小蜜瓜的理想一直是挣钱买大房子。
一日,小蜜瓜从某同学家耍了回来,临睡前突然语重心长地对我说:“妈妈,你以后还是节约点,少买些衣服嘛。”
蜜瓜妈一脸无辜。
小蜜瓜继续:“你看嘛,人家某某同学妈妈每个月才挣500元,都买得起大房子,你每个月挣1000元,我们家还是小房子。”   言下之意,都是蜜瓜妈买衣服败了家。
蜜瓜妈恍然大悟,想到那个说挣500元的妈妈,不禁忍俊:我那不谙世事的儿啊,每月挣500元,不要说大房子,恐怕连西北风都没的喝。
不过想到小蜜瓜的良苦用心,蜜瓜妈赶紧端正态度:“好的,以后妈妈一定注意节约。”
原以为此事已过,蜜瓜妈继续带着小蜜瓜逛街。蜜瓜妈在小店内试着衣服,小蜜瓜则在一旁看报纸,待到蜜瓜妈要付钱收货时,小蜜瓜突然从报纸上抬起头来冷冷地开腔了:“不是给你说了,喊你少买点衣服。”“哦,晓得了”。吓得蜜瓜妈赶紧收了钱,退了衣服,不停给服装店老板道歉。
后来,再也不敢带小蜜瓜逛街了。
再后来买了新衣服,要不就趁小蜜瓜不在家时拎回去,要不就只有说是干洗的。
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:39
头天晚上,蜜瓜妈做噩梦:滔天的洪水就像2012来临,期间丢失了小蜜瓜,任蜜瓜妈怎么喊都找不到他,然后就吓醒了。
第二天早上,蜜瓜妈心有余悸,看见刚起床的小蜜瓜赶紧抱着不松手:“幺儿,妈妈昨晚上做噩梦了,梦到2012 来了,好多洪水哦……”
小蜜瓜睁着睡眼惺忪的眼睛:“你太天真了,连2012都要相信。”
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:40
小蜜瓜班上搞拓展活动,老师教大家认识五谷。只听拓展老师操着川普问道:“同学们,你们知道‘五谷’是什么吗”?班上一小美女腾地站起来,认真地回答:“老师,‘五谷’就是没有谷。”
所有人脑海里都在飞速旋转:五谷=无谷=没有谷?
然后一片哗然。
一直在打懵的蜜瓜爸听到笑声后,茫然地问正好坐在一旁的此小美女的爸爸:“刚才是哪个回答的呢?”该爸爸很无语:“你?故意的索?!”
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:41
了无痕 发表于 2013-11-13 10:08
无所不能的妈妈 :  女儿两岁的时候一直想有一个小弟弟,她好做姐姐了。
    一日睡觉前恳求我说:“妈妈你 ...

求求你,生个蛋{:soso_e120:}

作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:43
话说有一天小蜜瓜正在做数学应用题:哥哥比弟弟多46枚邮票,哥哥的邮票是弟弟的三倍,问哥哥和弟弟各有邮票多少?小蜜瓜刷刷刷列式完成,开始作答。
答:哥有

作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:44

作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:46
如此童谣
但凡00后出生的小盆友,一定都坐过超市门口的“摇摇车”(非官方叫法)。小蜜瓜也不例外,小时候坐在车上一边摇头晃脑,一边听着童谣。其中最著名的是:爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的妈妈叫奶奶......之类的。
那天走街上过,又听得旁边一超市摇摇车上放此童谣,于是小蜜瓜随口编了一句:“爸爸的儿媳叫老婆”。旁边的蜜瓜妈略一愣神,反应过来:蜜瓜爸的儿媳妇,可不就是小蜜瓜的老婆!
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:46
吉祥的日子
大年初一,清早八晨,小蜜瓜起床后问蜜瓜爸:“爸爸,今天是什么日子?”蜜瓜爸:“是新年第一天,大年初一。”小蜜瓜:“那么,今天这个日子这么吉祥的,就不用做寒假作业了吧!”
作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 14:47
有刷屏嫌疑,明天再来
作者: 春去£夏未眠    时间: 2013-11-14 15:07
达州叶子 发表于 2013-11-14 14:09
哈哈!与时俱进!

真是与时俱进啊。哈哈。

作者: wongmaxiang    时间: 2013-11-14 15:18
这学期开学第一天,早上小蜜瓜坐在餐桌前,悠悠说道:“突然又找到上学的感觉了”。蜜瓜妈一阵窃喜,问到:“什么感觉”?答曰“困”,我倒。
作者: 依妹儿    时间: 2013-11-14 20:13
这都秋天了,居然还有蚊子,女儿早上醒了就叫我:“妈妈,蚊子在我脚上画画,画了一个苹果。”我一听,有创意,问怎么是苹果,她说:“你看嘛!我一摸就知道,一个圆的,上面有个小把把,不是像个苹果样嘛!”
作者: 依妹儿    时间: 2013-11-14 20:14
依依问:"妈妈,为什么世界上有男人和女人,先有男人,还是女人?"
我答:"没有男人就没有女人,没有女人也不会有男人"
她疑惑的望着我:"还是不懂."我也不好再解释.
作者: 成外龙爸    时间: 2013-11-14 21:58
作者: 成外龙爸    时间: 2013-11-14 22:05
作者: 326754212    时间: 2013-11-17 18:16
一天早上,他背上书包,左手还拿着牛奶,右手提着垃圾,猛然问:妈妈,你为什么要让我每天丢垃圾呢?我……还没来得及回答他的时候,他打断了我的话,若有所思的说:我知道了,你是在锻炼我,将来长大找不到工作去捡垃圾的时候就不怕脏了!是不是?
    我 的个汗……。
作者: 326754212    时间: 2013-11-17 18:18
关于脸皮厚
    元宵节,儿子干妈来看他,便一起过节了。后来在我们送儿子干妈回家的路上时,我说这个风感觉有点割脸呢?儿子干妈说“没什么感觉呢”,结果,小家伙一下把话抢过去,迫不及待地说:干妈的脸皮厚,跟我的一样!我们惊鄂的瞬间,他说:看嘛,我和干妈都没有什么感觉呢!   

作者: 326754212    时间: 2013-11-17 18:23
2012. 10.17
    姐来成都检查身体,晚上大家一起吃饭、聊天,儿子一个从很专注的吃着他特喜欢的鸡腿!我们无意中聊到说给老人抚养费的话题,然后又说要去法院强制执行、还有离婚等话题,结果,在一边吃得很有劲的儿子突然说了一句:等一下!你们还没问我要跟谁呢? 一句话全把我们的玩笑打住,直接拉回到他面前,瞬间都被他的话吸引过来了。尔后我们问他,那你要跟谁?他说:不用到法院,也不用离婚,我拿我自己的钱给婆婆用 。然后又说:唉,我自己的钱也不多,就那么几千元。 (哭笑不得的我们继续稳起未笑)那如果离婚,你要跟谁呀?儿子说:唉,左右为难!继续啃他的鸡腿……。

作者: 达州叶子    时间: 2013-11-18 12:56
依妹儿 发表于 2013-11-14 20:13
这都秋天了,居然还有蚊子,女儿早上醒了就叫我:“妈妈,蚊子在我脚上画画,画了一个苹果。”我一听,有创 ...

好可爱的童语!丰子恺说过:小孩子的世界比成人大得多!

作者: 达州叶子    时间: 2013-11-18 13:00
世界末日第2天。
孩子非常生气:谁说的世界末日?把我害惨了!
我:咋啦?
孩子:我以为真的有世界末日,就在昨天把所有的钱钱全花光了!害得我现在身无分文了!
我:好多钱钱?
孩子一个字一个字艰难地说:七大七块哟!!5~~~~{:soso_e113:}
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-18 13:03
wongmaxiang 发表于 2013-11-14 14:44

居然还有照片为证哦!
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-18 13:04
cdfxdmxueying 发表于 2013-11-14 13:41
三年级时女儿给我安排任务,让我以后给她带娃娃,我说:我才不给你带呢,你的娃娃又不跟我姓。结果女儿反问 ...

这宝贝智商高!{:soso_e179:}

作者: 达州叶子    时间: 2013-11-20 11:12
中期考试回来,孩子说:我们班考得差的同学内心好强大哦!居然很淡定地说考了10多分,一点都不难为情!(想想孩子考差的时候要死要活的样子,嗯!那差同学确实很强大!)
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-20 11:43
有一次,电视新闻里说:日本地震了,中国捐出700多万元的救灾物质准备运往日本。女儿说:日本以前打我们,把我们欺负惨了。现在去救它,就等于是在培养对手。
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-20 16:22
周日下午,我们一家到郊外玩。经过一片阴森的黑松林,我和她爸在前面走,见孩子没跟上,就转头找。看见女儿毕恭毕敬地站在路边的一座坟前,双手合十,口里念到:打扰了!我是来打酱油的! {:soso_e120:}
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-22 14:33
端午节放假前,我问孩子作业多不?孩子说:爆多!哼!Y老师还祝我们节日快乐!这么多作业写都写不完,还快乐?她那是猫哭耗子-假慈悲!
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-22 14:37
妈妈,我看到我们班上那些孬火药,就想:将来我长大当了妈妈,要是生下这样的孬火药,会是怎样的心情哟!
作者: 达州叶子    时间: 2013-11-26 15:15
看完童话《灰姑娘》,孩子说:灰姑娘好有心计哟!王子拿着水晶鞋到她家叫所有姑娘试鞋的时候,她本来是在厨房打扫卫生的,这时看到王子来了,故意从旁边走过,好让王子看到她!她才有了试鞋的机会!不然,如果她一直都老老实实地呆在厨房里,王子哪能看到?哪还有后面的故事呢?{:soso_e127:}
作者: qingtian    时间: 2014-2-13 17:18

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2