壹牛家长圈-

标题: [孩子的作文]插上想象的翅膀飞翔 [打印本页]

作者: 淡淡心情    时间: 2013-12-4 21:43
标题: [孩子的作文]插上想象的翅膀飞翔
插上想象的翅膀飞翔
—读《青鸟》有感
蒲江县实验外国语小学 六(5)班  戴晓颗星

从小到大,我阅读了无数本经典的文学名著,有《水浒传》、《海蒂》、《老人与海》······可最令我回味无穷的,依旧是那本引人入胜的童话—《青鸟》。
    《青鸟》的作者是比利时剧作家、诗人、散文家莫里斯·梅特林克。他有丰富的想象力和惊人的创作能力,曾在1911年获得了诺贝尔文学奖,并且被誉为比利时的“莎士比亚”。
    别人都说,有想象力的人才能创作出好的童话,而《青鸟》正是这样一本好书,这本书讲述了樵夫的儿子狄狄和女儿美狄尔在圣诞节前夜遇见了仙女贝丽吕娜,仙女让两兄妹去寻找青鸟来救她的孙女,还把狄狄家中的面包、糖、牛奶······甚至连光都一起变成了精灵。于是,狄狄和美狄尔便带领着众多精灵踏上了寻找青鸟的旅途。
    这本好书不仅让人回味无穷,书中,狗的忠心,猫的阴险,糖的善良,都让我感触颇深。
    众所周知,狗是一种有情有义,忠心耿耿的动物,而书中的那只狗,就诠释了忠诚的含意。一次,狄狄认为狗又吵又闹,令人心烦,便用藤蔓把狗捆了起来,而当狄狄和美狄尔遇险时,狗仍然奋不顾身地跳出来,保护了小主人,它的忠诚,让人油然而生敬佩之情;阴险狡诈这个词用在猫身上,简直再合适不过了。它听光说,找到青鸟,就可能会付出生命的代价,这对于贪生怕死的猫来说可怕极了,它只能想尽千方百计除掉小主人和忠诚的随从。猫的这种行为让我十分讨厌;糖是一个善良的小精灵,在美狄尔害怕时,它会让美狄尔舔舔自己的手指头,使美狄尔感到温暖,不再害怕。糖的所作所为,在我觉得有趣的同时,也会感动······
    《青鸟》是一本好书,我已经细细品味了它,在以后的成长道路上,我会“品尝”更多优秀的作品,好书会一直伴我成长!

作者: 淡淡心情    时间: 2013-12-4 21:44
女儿的作文,希望大家点评点评。
作者: zhy1026    时间: 2013-12-4 22:21
写得真好!谢谢分享!
作者: 轻轻地    时间: 2013-12-4 22:23
{:soso_e163:}几年级?真厉害,加油{:soso_e179:}
作者: 成外龙爸    时间: 2013-12-4 22:28
作者: 爱贝    时间: 2013-12-4 22:50
谢谢分享!
作者: 成都小米    时间: 2013-12-5 09:10
写得非常好,短短的一篇文章,一下就把整本书概括了
作者: 学习    时间: 2013-12-5 09:20
写得真好!
作者: 接天莲叶无穷碧    时间: 2013-12-5 10:53
写得挺好的!
作者: 小耗子    时间: 2013-12-5 16:39
不错的习作,加油
作者: 淡淡心情    时间: 2013-12-11 10:54
小耗子 发表于 2013-12-5 16:39
不错的习作,加油

{:soso_e121:}谢谢鼓励

作者: 稻草人-pj2002    时间: 2013-12-12 11:28
确实写得好。要修改还真是无从下笔{:soso_e179:}
作者: 淡淡心情    时间: 2013-12-12 13:49
稻草人-pj2002 发表于 2013-12-12 11:28
确实写得好。要修改还真是无从下笔

{:soso_e120:}是你吗?哈哈我土豪了哈

欢迎光临 壹牛家长圈- (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2