壹牛家长圈

标题: 阅丁志琳坛友“反思吧你”帖子有感 [打印本页]

作者: 湖泊    时间: 2011-8-9 21:17
标题: 阅丁志琳坛友“反思吧你”帖子有感

任何事情的发展,从生成到成长到壮大都有一个过程,没有人可以一口吃成胖子,也没有人可以一瞬间将1变成100,都有一个渐进的过程,只要他是利他的,互惠的,并且这个利他能为众人所接受,经得起时间的考验,他就会正常成长,这是自然而然的,发展壮大到一个什么程度,只是时间问题。

相信大多数的家长也都不想让自己的孩子无论适合不适合,喜欢不喜欢,都将大量的时间投入到奥数的学习上。但是我们却又纷纷在这条路上日复一日的矛盾着、坚持着、学习着,为什么,因为现实就是如此。
        对于绝大多数的普通人来说,你能决定命运的机会就那么多,我们这些选择与孩子一起学习奥数的家长,多数都有通过学习改变命运的体验,也许高考就是很多家长一生最大的选择与命运的转机,也是一生最重要的成功体验,所以尽管他们也知道将大量的时间和精力投入奥数的学习有问题,但除了学习之外,他们有更多的帮助孩子改变命运的选择吗? 没有。

这些家长愿意省吃俭用花费十几万为孩子选择一个好的成长环境,可现在钱已不能解决问题。必须通过考试!
        就像青年文摘中一篇文章《不会考试的数学大师》中法国数学大师埃尔米特的恩师李察老师说得那样:光有天份不够,你需要有上帝的恩典,与完成学业的坚持,才不会被你认为垃圾的传统教育牺牲掉。
        考试,这是一个弊端丛生,但相对公平的制度。我们改变不了现状,那就只有顺从、适应,这就是我,作为一个将近四十岁的成年人的思考后的选择。
        我作为一个普通家长送孩子学奥数也有两年了,但收效不佳。我怎么来到这个群,在《我眼中的吴旭老师》帖中有交待。

关于njjj群的学习模式,我想谈谈自己的感受,这个暑假我参加了群里组织的五升六的数学学习的两个班,前一个是吴旭老师的课,现在正在上的是陈峰老师的课。群里组织的班与以往我送孩子上的培训班的最大的区别:一是上课的时间和老师家长们可以商议,可以选择。二是群班欢迎家长一起听课,这样家长对老师有充分的了解,对上课的情况有全面的把握,与老师和其他家长课上课下有沟通,而且回家对孩子不懂的内容也好个别辅导加强。今天上课我还在想,就为了可以一起听课这一点,我都会跟群课跟到底。

作者: 唐僧取经    时间: 2011-8-9 21:36
{:soso_e178:}
作者: 唐僧取经    时间: 2011-8-9 21:51
群里组的班,都是精挑了老师的,不是随便到哪里去找个打着某某的旗号的某某的助手或者啥啥。这些老师的师德和教学能力都皆佳。

群里组的班,但凡可行,人数都力争在30人,人数不多,小班化,这和外面动不动四五十、七八十人的班是有大区别的。

群里组的班,nj都力争定老师前,如果家长对这老师不了解,都请意向老师来给家长孩子做公开课,家长参与选老师,大多数人都说好才OK。

群里组的班,基本都保证了既定的上课时间内都是讲课,不像外面有些班,原定2小时的上课时间,就有一半的时间是做题做卷子,另一个小时才是讲。群里组的班,相对外面而言,都很好地保证了课堂的教学时间和教学容量量。这次陈老师上课,有个测试,都要求学生早到30分钟,就为了不用测试占用正常上课的时间。

群里组的班,nj都力争让想去听课的家长都能去跟着学,交一个人的钱,家长和孩子一大一小可同堂听课,买小送大。

群里组的班,家长有建议意见可以和上课老师商谈,也可以告诉nj,去协商。

群里组的班,如果有人嫌贵的话,你比比上课时间的充足率,老师的负责程度,学习的效果、收获,比一比,就知道收费相对是便宜的。

这就是我认为群里组班的好处。欢迎补充和拍砖。

作者: 晴天娃娃    时间: 2011-8-9 22:08
支持组班
作者: 渔歌    时间: 2011-8-9 22:20
支持宁总、支持唐僧。
作者: 416716636    时间: 2011-8-9 22:25
我们以前在外面上过很多奥数班,都没有群里的班实在。这次暑假上的两个奥数班,两个小时都是实实在在地在讲课,而且老师巴不得给大家多讲。就拿这次陈老师的课来说,先提前半小时上课,进行一个小测试,再进入当天的新课,最后还要改正头天考试的错题,并且要老师检查之后才放学,实际上已经上了3个小时的课,坚决支持群里组班!
作者: 西楼    时间: 2011-8-9 22:41
上了群里组织的两个班,感觉都很好,老师负责,讲解透彻,我能看到孩子实实在在的进步,坚决支持以上各位,感谢nj的付出
作者: 大海    时间: 2011-8-9 22:51
孩子的收获,实实在在看在眼里,欣喜孩子进步的同时,对所有为之付出的人(老师,组织者),我心存感激,真的,谢谢你们。
作者: susu3    时间: 2011-8-10 00:03
作者: 梦想    时间: 2011-8-10 00:44
支持组班,比在外面上的班实在、负责。
作者: 曹小丫    时间: 2011-8-10 08:57
因为娃娃奥数基础薄弱,吴老师的班很遗憾没能参加,但很荣幸上了陈老师的班,虽然才上了二天,感觉比外面的班强多了。陈老师是个幽默风趣、讲课条理清晰、认真负责的老师。娃娃非常喜欢!
作者: 晓雪    时间: 2011-8-10 09:13
我们还没有开始学奥数,但是我就是想选个奥数班--让家长一起听课
该上奥数的时候,如果群上组班,我会毫不犹豫的报名。
群上选择的老师都是经过挑选的,我不想把时间和精力浪费在选择老师和学校上,
而且高年级的家长也为我们提供了很多的经验,我们也想少走弯路。
作者: 新蕊妈妈    时间: 2011-8-10 09:35
支持啊,道出了我们这些家长的心声。
作者: chpfyf    时间: 2011-8-10 09:45
nj,唐僧,我们家长谢谢您们,让您们受委屈了……您们的付出我们都看到的,真诚感谢!
还希望群里组班能继续下去……
作者: 江可儿妈    时间: 2011-8-10 10:05
nj,表理他哈,我们都支持您。你为大家付出了这么多,我们都很感谢您。
作者: 果妈    时间: 2011-8-10 10:57
作者: 幸福的五月    时间: 2011-8-10 12:20
            丁大侠不晓得你来这个群好久了,不晓得你是怎么潜伏进来的,不晓得你有什么目的,反正我没进这个群以前是个菜妈妈,以前根本不太在意对娃娃的学习、生活习惯的培养,现在我在这个大家庭里面学到了很多东西,你不喜欢这个群你就退出去撒,何必说那些弁言呢!nj走自己的路让狗叫去吧
作者: 香飘飘    时间: 2011-8-12 09:28
   看了湖泊的帖子,忍不住也想说两句,我加入这个群,也是因为nj在微群里为我解惑答疑,跟着懵懵懂懂的进入了这个群,以前一直觉得自己是个负责的妈妈,加入了群后才发现家长的负责只是小升初的一部分,方法和好老师也很重要,我现在也从一个焦急,孤独跋涉的家长在群里找到想要的温暖和急需的各种信息,加入了群里组的吴老师和现在陈锋老师的五升六的班,感觉娃娃真的有了提高,至于教课的情况更是超值,这一点要谢谢nj事先和老师的沟通,也谢谢两位老师的认真负责的教学,我现在只后悔为什么不早加入呢,不然可以少走很多弯路。所以现在五年级的家长娃娃些有福咯
  本来,留言是想批一下丁家长的,写到这里,其实发现已经不重要了,不晓得丁家长在群里和论坛里有没有获得有益的信息呢,有没有感受到众家长的温暖和支持,如果有,请你感谢默默为你付出的群主和各位管理员,如果没有就请你默默离开,因为伤害别人的同时,试问下次还有谁敢帮助你呢?
作者: 落草为蔻    时间: 2011-8-14 21:34
看见大家的议论,我也忍不住来说几句。要说关于小升初的群,我可能加了有近10个,不过只有nj的这个群是最为活跃的,所以我从这个群里了解的信息也是最多的。最初进入这个群时,也有些疑惑,因为不知道这到底是个什么组织。后来,我有幸参加了群里组织的学习和几次活动,每一次的感受都比预想的要好很多。因为nj,孩子有幸师从吴旭老师学习到了奥数的另类解法;因为nj,我有幸近距离地向刘博士讨教学习;因为nj,我们大小朋友聚在一起会餐交流……每一次,nj都是煞费苦心让家长们尽量少花钱甚至不花钱,这让曾经心怀疑虑的我深受感动。不过话又说回来,因为nj为这个群付出了那么多,既然付出了,为什么不能有所收获呢?我相信很多家长都会像我一样,从疑惑到接受,再到感谢。现在,我想受惠于nj的人恐怕是多于质疑的人吧!
作者: 丁志琳    时间: 2011-8-19 14:47
哈哈,很久没来了,果然如此热闹,如此波澜。看了大家的回帖,我是兴奋不已啊,看来有人看懂了,有人没看懂,至于我发帖的含义,也是仁者见仁智者见智的事,攻击谁,我犯不上,不过是说了自己的想法和看法。有人说走自己的路,让狗叫去吧。这话说的实在太好,居然你走的路连人都懒得关注和搭理,只有狗冲你汪汪叫,你还走个什么劲啊。
      论坛成立的意义自然是积极向上的,不管谁做什么事当然有他的目的,这不言而喻,但不管是群还是论坛,为何不许有人提出异议呢?这我搞不懂,在群里也是,只要觉得跟群主观点意见相左的或是体会到了一些深层含义并表达了的,都被列为异己,统统剔除出群,试问,这是交流还是吹捧,这已不是个人英雄的时代了。群主的专制霸道不言而喻,声称给家长提供交流和学习的场所,难道交流就一定是认可和迎合吗?为什么不允许别人发表不同的意见,这点已经显而易见了。
      如果是我做,我想怎样,我要达到什么目的,本人明说,在此情况下,您可选择去留,可我感受到的绝非如此。偏激也好,歪理也罢,这是我真实感受,嘿嘿,我不信谁阻止的了他人对事物的看法和感受。
      呵呵,本人声明,不怕围观和群攻,欢迎欢迎,多多益善。

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2