壹牛家长圈

标题: 开学六年级的家长,在这里记下您的升学规划 [打印本页]

作者: 没想好    时间: 2011-8-11 11:58
标题: 开学六年级的家长,在这里记下您的升学规划

经过在群里的熏陶,大家基本上对明年娃的升学问题有了大致规划,大家说说看呢?

在这里记录下您此刻的想法,看明年是不是按现在的既定原则运作的?

也许明年在纠结、迷茫中来看看今天写下的文字,会有豁然开朗的感觉也说不定呢?

PS:这个帖子的灵感来源于宁静女儿的故事{:soso_e113:}

宁静女儿才升入七中高中时,班主任让每个同学在一张纸上写下自己的高考志愿,全班100%的娃娃都写的清华、北大,第二学年开学时,老师又让娃娃些写一盘,结果有30%的娃娃放弃了清华、北大……到了高考前,再次请娃娃们写下志愿时,已经有一半的娃娃不填清华、北大了。

真的是计划没有变化快{:soso_e120:}

中途想法有变的表修改帖子,引用后回复修改,也算是记录下自己的心路历程哈,表作弊哦,不然不好玩儿袅!
作者: 没想好    时间: 2011-8-11 11:59

我来第一个
明年争取考西川和实外
公立校看奥数学习的情况来定,放弃7系,考虑4系和9系

作者: 唐僧取经    时间: 2011-8-11 12:05
这个创意不错,赞一个{:soso_e163:}
作者: 粟粟    时间: 2011-8-11 12:13
{:soso__8823731308152186778_3:}
我也来冒个泡:公立想到4北,私立不考虑嘉祥,成外、实外、西川都在考虑纠结中,不过关键还是看儿子成绩达得到不。顺便问一下,有谁知道成外和实外比较哪个好些?
作者: lhpwxp    时间: 2011-8-11 12:44
先顶一下

作者: lhpwxp    时间: 2011-8-11 13:01
回复 lhpwxp 的帖子

嘿嘿, 我儿还小,开学四年级,加入这个群后,才知道有这么个广阔天地,还在向你们学习过程中,感谢坛主和各位前辈呀!对这个提议表示大力支持哈{:soso_e163:}
作者: 紫水微澜    时间: 2011-8-11 13:16
我希望六年级静下心来陪女儿来一起学习,主要是奥数,准备考成外、西川,争取读公立学校,以期能够和女儿在一起多呆几年幸福日光。

作者: 笑脸    时间: 2011-8-11 14:14
想让女儿读成外,还在纠结中,如果成绩达不到就想去棕北。
作者: 一尺冰水    时间: 2011-8-11 14:17
我们首选九光华和四北!当然要看我和娃娃努力的结果啦!其次是石室联中西区和蜀华分校。
作者: cao991221    时间: 2011-8-11 16:07
这主意不错,先在这儿立个贴,希望我儿明年心想事成
私立就选嘉祥,成外,实外,公立考虚四中北湖,实在不行就四中初中部
作者: 1002194536    时间: 2011-8-11 21:47
我们想去七中,听说那儿作业相对少
作者: 大海    时间: 2011-8-11 23:31

公立想育才,私立想嘉祥,奥数想一等——但是且慢,你确定你能行?
回答:努力努力再努力!加油加油再加油!哦耶!{:soso_e182:}
管它的,先把美梦做到起多。{:soso_e113:}
作者: 齐天大圣    时间: 2011-8-11 23:33
作者: daifan998    时间: 2011-8-11 23:49
如果考起奖学金就读私立,如果考不起就读公立,儿子想读四北。
作者: 天蓝胜西5    时间: 2011-8-11 23:51
我希望儿子能在六年级认真全面学习,当然奥数不放松,想和儿子多呆在几年,首选离家近的公立学校四中、九中,私立学校考试也要切争取。
作者: 荷塘月色    时间: 2011-8-12 08:48
作者: 绿-棕北-5    时间: 2011-8-12 09:55
为什么大家都放弃7系呢
作者: 下里巴人    时间: 2011-8-12 10:15
根据儿子六年级的学习情况最后作决定,首选嘉祥,其次成外。现在的目标是要让他尽快适应嘉祥衔接班的生活,而且心态平和、积极。
作者: 西西-银小    时间: 2011-8-12 11:06
希望上公立校,4北或者4中高新。私立校考虑成外,但还是要看小孩的奥数的学习状况。
作者: 416716636    时间: 2011-8-12 11:42
私立考嘉祥,公立考虑四北,因为离家近一些,就看儿子明年的造化了,加油吧!{:soso_e112:}
作者: 香飘飘    时间: 2011-8-12 12:45
私立学校还在嘉祥和成外之间犹豫,能考上奖学金更好喔,公立的话,当然是向往中的九外咯,看儿子六年级能不能在奥数上有个飞跃了。
作者: 远航王子    时间: 2011-8-12 14:54
女儿将九外定位她个人目标,我也觉得不错,具体如何就得看娃娃的努力程度和运气了
作者: 瑞妈    时间: 2011-8-12 15:00
我也来冒个泡。开学后女儿要去嘉祥上六年级了,力争在这一年里适应嘉祥的学习生活,考上嘉祥的本部。希望心想事成。跟在没想好后面也拜一拜各路神仙。
作者: 75pxy888    时间: 2011-8-12 15:39
我娃娃没有拿到过奥数奖,也没有关系可走,摇号进479是梦想了。去试试实外,(其他学校太远不方便,我不想让娃娃住校。)没考起就去试试省重点,还考不起就只有等摇号了。
作者: 龙儿妈    时间: 2011-8-12 16:28
暂定目标:私立选择嘉祥、成外;公立倾向七高、九外或四北。当然,能否达到这一目标的先决条件还要看儿子这一年是否能够适应嘉祥衔接班的学习生活!加油吧!
作者: 大无畏    时间: 2011-8-12 17:34
考上实验班对成外,考不上摇九外碰运气,最后区摇号碰运气,
作者: 学以致用    时间: 2011-8-12 23:29

从以后的成都市政策以及12年义务教育的发展看: 第一选择应当是 市属 479四所公办学校 第二选择是 好的私立学校 第三选择是 区属479联中  第四选择 区属479联办初中 第五选择是 其他省市重点 第六 不是重点了 也不需要选择了

作者: 下里巴人    时间: 2011-8-13 11:38
回复 下里巴人 的帖子

谢谢没想好,不知道咋个点评,只好在这里回复了。我不认识大海,也不知道孩儿们是不是一个班。
作者: 蝸牛    时间: 2011-8-14 03:15
我想讓孩子攷實外西區,可是沒得奧數的良好基礎,沒得把握。
作者: 小懒    时间: 2011-8-14 13:06
我们也来规划一下:
争取下学期进入嘉祥能尽快适应新的环境,学习成绩能基本保持,小升初争取考上成外实验室班(可能是梦想,主要是考虑以后直升成外高中),如果考不上,看是否能考上嘉祥(平行班),再不行能考上西川也不错。

如果私立考不上,公立摇号看能不能进7初,石室天府,那是撞上大运,否则就只能在高新实验中学了。

作者: 囡囡阿婕    时间: 2011-8-14 21:38
私立选实外,公立选四北或石室联中,督促娃娃努力去争取,实在不行就只有等摇号。
作者: 若烟    时间: 2011-8-15 12:05
还是首选公立,儿子想去四北,我们更倾向九外;私立暂定嘉祥或成外。
当然,要达到这个目标还要攥紧脚板心。呵呵,一起加油吧!
作者: 山里人+玉林+5    时间: 2011-8-15 15:34
孩子想考成外,我更希望读公立学校,如七中初中部、4中高新,离家近,还不太想住校,看孩子明年学习情况了
作者: youyan9966    时间: 2011-8-18 09:08
明年先考私立,主要考虑一所住校的和一所不住校的(成外或西川),考上就不走下面的程序了。考不上体育特长生,最后摇号听天由命。
作者: 雄鹰    时间: 2011-8-18 16:38
明年争取光华九中,当然能上七是最好的,看儿子的努力吧!
作者: 幸福的五月    时间: 2011-9-10 18:35
我儿才四年级,希望他努力{:soso_e182:}
作者: cdzxhxq    时间: 2011-9-10 22:57
我家女女首选成外:平行班——满意;实验班——高兴;奖学金——惊喜!次选实外西川,只要进得去就成;最后摇号,听天由命!孩子从2年级就开始学奥数,虽然一直到最近没有拿到过什么奖,但是基础较扎实,属于挑战型选手,只要我们付出了就不后悔,希望她明年梦想成真!
作者: ddmyy    时间: 2011-9-14 09:49
我也来凑热闹打个标记:
第一步:考成外,西川私立。只要能上线就行,不再折腾下面的程序
第二步:参加4学校的小摇号
第三步:参加区属大摇号,看能不能运气摇到七育
第四步:实在衰到没好学校,就去保底电子科大实验中学吧
注:儿子奥数起步晚,私立可能性不大,只有我陪他啃奥数了
作者: lind904    时间: 2011-10-6 20:05
选个好的 才有保证 这话没错

冬装展览 38free.com
作者: 牛蛙+胜西+5    时间: 2011-10-6 20:47
四中,九中都是想上的学校,成外也不错,关键是女儿能考得上不!纠结中。
作者: 牛蛙+胜西+5    时间: 2011-10-6 20:48
我也是放弃七系一族,怕娃娃压力太大,其实四、9的压力也不小,相对要好一点,可怜的娃娃。
作者: 琉璃    时间: 2011-10-10 11:09
私立我不考虑,想以特长进九外,不行就去棕北
作者: hanmeimei07    时间: 2011-10-10 15:39
私立考虑西川、川师实验,公立考虑树德光华,但愿能如愿吧
作者: 艾子    时间: 2011-10-12 09:20
我想先计划,但是我只有一步一步才能到成外,好学校考孩子成绩说话的
作者: 千千    时间: 2011-10-12 13:04
梦想七中、四中;理想西川、九外;保底摇号
作者: 雁过无痕ぴ    时间: 2011-10-19 12:53
想打算让孩子考上本校初中部保底,再去考嘉祥,不打算让他再去考其它学校了,明年5月的招生大战也不想让他太累,我感觉现在的孩子压力也不小了,顺其自然吧。。。。

作者: 寒松石室双楠5    时间: 2011-10-19 14:08
儿子渴望去七高和四北,如果能上最好,不行就西川。孩子还是很努力在向目标努力!就看明年的考试了!加油!
作者: 初冬的紫荷    时间: 2011-10-19 19:47
娃儿学奥数完了,不得行,看看西川就行了,再考虑一下9中,要不就等摇号了
作者: 举案齐眉    时间: 2011-11-14 19:24
整句歌词:我是一只小小小鸟,怎么飞飞也飞不高啊。我寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高。目标学校北师大附中,原因好大的脚的穿好大鞋,不想娃娃住校,坚决不干既没成绩又毁了身体的事。希望娃娃考的不要太离谱,动用所有关系,少花钱办好事,省下的钱干其它的事。如果摇中四七九,哇哈哈天上掉下500W.
作者: legege319    时间: 2011-11-14 21:49
我是一个舍不得孩子住校的家长,私立只有选择西川,公立只有选择区属摇号啦,最好能摇到7系,呵呵。推荐大家看看《哈佛,凌晨四点半》,美国小学是知识的吝啬鬼,严格限制孩子得到知识的数量,一个月只允许孩子得到一个知识,在这个过程中,动手、思考和感悟比知识本身更重要,孩子对知识总是有渴望的感觉;而中国的小学教育是一个贪婪鬼,把知识当成了免费的黄金珠宝,中国教育者不知道知识与智慧的关系,总是让孩子直接得到越来越多的知识。作为家长应该让孩子懂得学习的重要,喜欢学习,这样才走得好、走的稳,走得远,而不仅仅是选择一个好的中学。趁现在还清醒写下这些文字,等明年升学季焦虑的时候翻出来看看,也就释怀了
作者: xhyu2000    时间: 2011-11-14 22:33
我们家在暑假时商量了下,如果儿子明年考试能进成外、实外的实验班(因我一直有个观念就是宁愿让孩子做鸡头也不做凤尾{:soso_e100:})、西川(优先考虑离家近可以不住校),如果进不了私立的实验班就考虑参加摇号,市属摇号想参加九中东马棚的摇号。。。。。。
作者: 哆啦A梦    时间: 2011-11-15 16:20
我们还是首选公立,特别特别特别希望能进九外,四北、七高也很好,如果不行再参加高新区属摇号,目标石室天府。总之,在努力的前提下,更希望我女儿的运气特别特别的好,能如愿以偿!当然,私立那边也要做准备,我女儿自己说成外、实外、实外西区、川师实验都要去试试(放弃嘉祥),我当然全力支持,并预祝女儿考出最好的成绩!
作者: 果果兔    时间: 2011-12-16 22:44
{:soso_e113:}我给女女首选成外哈,其次是树德,希望如愿以偿哈
作者: 红苹果    时间: 2012-1-9 10:32
作者: 飘絮如雪    时间: 2012-6-13 11:59
我女今年有双二,也考起了成外、实外,川附。。。。想去读9外。。。。以后高中也读9外。。。但愿可以如愿!
作者: cao991221    时间: 2012-6-14 13:12
现再来看当初的贴子已和现在相去胜远。当初选的是四系,现在去的是七育!真是计划不如变化快,真要感谢春哥走得好,要不然现在还不晓得在哪儿落脚!哈哈,爽!
作者: cao991221    时间: 2012-6-14 13:14
现再来看当初的贴子已和现在相去胜远。当初选的是四系,现在去的是七育!真是计划不如变化快,真要感谢春哥走得好,要不然现在还不晓得在哪儿落脚!哈哈,爽!
作者: 叶子HHL    时间: 2012-6-14 15:03
我女是外地户口,看来只能上私立学校了。成外,室外,川师,室外西区这几所学校都准备去试试
作者: 小寒/aiq    时间: 2012-6-14 15:17
想儿子读公立 九外 和七系 最后还要看他的成绩哦
作者: 箭毒蛙    时间: 2012-6-14 15:30
我们是成都郊县的   是不是只有考成都的私立学校呢

作者: 小懒    时间: 2012-6-15 16:28
天啊,谁把这个帖子翻出来的,努力翻看终于找到那时的愿望

我们也来规划一下:
争取下学期进入嘉祥能尽快适应新的环境,学习成绩能基本保持,小升初争取考上成外实验室班(可能是梦想,主要是考虑以后直升成外高中),如果考不上,看是否能考上嘉祥(平行班),再不行能考上西川也不错。

如果私立考不上,公立摇号看能不能进7初,石室天府,那是撞上大运,否则就只能在高新实验中学了。

现在,我们已经准备读成外数学实验班,一等奖,算是如愿以偿。
作者: 桂林的雨    时间: 2012-9-11 12:11
第一目标:西川,第二目标:西川,第三目标:回老家,最后还是要看娃的程度来定,反正不强迫他
作者: xin心泉    时间: 2012-9-11 14:13
作者: 云飞雁    时间: 2012-9-11 14:20
作者: 没想好    时间: 2012-9-11 14:21
所谓计划没有变化快,我家的放弃了压证的4系,中大奖的9系,去了7系。
在2011年8月,总觉得7系是遥不可及的梦,但通过努力,梦想是会照进现实的。
现在一切归零,从头开始努力。
作者: 温瞳    时间: 2012-9-12 20:35
我们是成都郊县的,想去成外 实外,九外也不错,加油努力吧,孩子。
作者: xianwd    时间: 2012-9-18 13:58
作者: sccdyh123    时间: 2012-9-20 14:30
家有小女,公立想到4北,私立不考虑嘉祥,成外、实外、西川都在考虑纠结中,不过关键还是看成绩。希望偏文
作者: f1d2k3    时间: 2012-9-26 10:21
儿子的目标:一、嘉祥衔接班。二、嘉祥平行班。祝愿他心想事成!

作者: 糊涂1234510    时间: 2012-9-26 13:00
私立一类考虑成外、实外、西川,私立二类考虑实外西区和川师大;公立首选九光华,其次就是青羊实验。但是就不晓得娃娃能不能实现这个愿望了。
作者: woodox    时间: 2012-9-26 13:40
我也来参与下这个有趣的活动哈,如果孩子能够拿到嘉祥的奖学金呢,因为离家近可能就会偏向于选择嘉祥,要么就选择7中育才网班,但是前提是要有双一的证哈,在这里烧支高香!哈哈。。
作者: 1041747706    时间: 2012-9-26 14:11
我也来凑热闹打个标记:
第一步:尊重女儿的意愿首考西川,成外做备选,只要能上线就行。但不一定考上哈。
第二步:参加4学校的艺体。特别希望9外。
第三步:参加区素质测试进棕北。 `) N! O! v% C
第四步:实在衰到没好学校,就去保底电子科大实验中学吧。

作者: 匆匆一行    时间: 2012-9-26 15:15
私立想读成外,公立479都行,主要看小孩的成绩,加油。
作者: 岑安    时间: 2012-9-26 15:26
第一步:努力提高奥数成绩
第二步:看赛事情况
第三步:再选择适合孩子的学校(宗旨:宁做鸡头不做凤尾)

作者: 荆凯文    时间: 2012-9-26 19:57
我儿的目标
私立:嘉祥、成外(二等以上奖学金才会考虑)
公立摇号:四中北湖、九中光华
公立考试:石室联中基地班,七中万达实验班
公立:成铁中学实验班(最后选择)
片区摇号:通锦路中学、十八中(放弃)
作者: 绿蔓藤    时间: 2012-9-26 20:00
我们的目标是:先考好素质大赛,能进棕北也好,再准备奥数比赛,看能不能拿到奖,还有七初或石室天府中学。只有现在多多努力!
作者: 言言    时间: 2012-9-26 20:28
私立不考虑,公立
摇到哪儿读哪儿

作者: 秋水伊人1973    时间: 2012-9-26 20:47
孩子今年考入了嘉祥衔接班,明年打算考嘉祥和成外,看哪边有奖学金,都没奖学金就继续读嘉祥。公立就不考虑了。
作者: pxuej    时间: 2012-9-26 21:17
同上 孩子今年上了嘉祥 明年先考私立 嘉祥、成外、实外 只要上了 就不考虑公立了 摇号太难说了
作者: FF3738    时间: 2012-9-26 22:35
儿的成绩不敢多说,就近盯着育才看吧!
作者: meika    时间: 2012-9-27 09:54
目标是7育网班和四中实验班,加油吧!
作者: wrr1018    时间: 2012-9-27 11:03
作者: 压力shan大    时间: 2012-9-27 19:21
4北可以住校吗(初中)
作者: 393716467    时间: 2012-9-27 20:14
公立想上九外,私立想上成外或实外,不过好像我女的成绩有待加强,希望经过努力能够上线!{:soso_e130:}
作者: 凭海临风    时间: 2012-9-28 10:02
作者: 秋水伊人1973    时间: 2013-5-28 23:32
秋水伊人1973 发表于 2012-9-26 20:47
孩子今年考入了嘉祥衔接班,明年打算考嘉祥和成外,看哪边有奖学金,都没奖学金就继续读嘉祥。公立就不考虑 ...

目前看来,当初制定的目标基本实现。只是没有奖学金有点遗憾,小升初顺利收官但并不完美。
作者: cdwwendy    时间: 2013-8-15 17:03
我也来写一个,我希望是上我们家后面的7中初中部,离家近,学校也还可以!
作者: mhcpp    时间: 2015-3-31 11:03
作者: 笑看风云过    时间: 2015-4-25 10:28
首选七中万达,然后才是成外,实外。当然,个人理想了。奥数世必须坚持学的,每周两课。还有写作和英语,每周一课。娃娃累大人更累
作者: 左小咪    时间: 2016-6-20 10:47
目标1:西川
目标2:成外 英语实验班或是英语德语双语班
目标3:嘉祥北城或是郫县 英语实验班
目标4:实外西区 英语实验班

娃娃目前5生6 到了嘉祥北城  希望通过这一年的努力把数学成绩提高,不再给自己没有补过数学的借口

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2