壹牛家长圈

标题: 2011年8月27日钓虾归来 [打印本页]

作者: 湖泊    时间: 2011-8-28 00:05
标题: 2011年8月27日钓虾归来
      今天在没想好同学的倡导和组织下,2012级群里几家人去卫星村钓虾,老天爷给面子,天气晴朗,热而不燥,池塘边边,清风阵阵,一个假期学习下来,来这里休息一下,真是安逸。大人娃娃都玩得愉快,吃的巴适,喝喝茶、聊聊天,真是难得的放松,话不多说,上PP!

我们的钓虾队伍一瞥。

瞧!我的战利品!

这是我钓的大龙虾,有人说这么大,肯定是龙虾精!

看这些香香嘴!

作者: 湖泊    时间: 2011-8-28 00:12
    回到家,让小朋友耍了写篇作文,小朋友头回没有推辞,说,“好,我已经想好怎么写了。”过了一会儿交给我,记录在这里,作为活动纪录的一部分。

不一样的周末——钓虾记

星期五听说要去龙泉驿钓虾,我是欣喜若狂,因为我顶多只在四川大学的荷花池钓过虾,还从来没去龙泉驿钓过虾。
        中午十一点半,我们驱车赶到了卫星村昌建休闲庄。
        我高兴地找了一根竹竿,坐在池塘边开始钓虾。身边不时传来有人钓到龙虾后发出的快活的声音,没有耐心的我不时地拿起那根黄色的竹竿,焦急地张望那块被水浸泡的变了色的猪肝,可是一只虾的影子也没有看到。不一会儿,连后加入的妈妈也钓到了一只红红的大龙虾。“唉!”我心里暗暗地想“虾儿啊,你为什么要吃别人的猪肝,偏偏不吃我的呢?”转眼间,到了我们用午餐的时间了,我恋恋不舍地离开了那根竹竿。
         今天的午餐可真丰富呀,都是我爱吃的,比如蒜香龙虾、麻辣龙虾、绍子蒸蛋、土豆丝……,真是巴适惨了!
        吃过了午饭,大人们边喝茶边摆龙门阵,我们小朋友迫不及待地跑到竹竿前,开始了耐心的等待。突然,我们的脑子里掠过一个新的念头——网虾。我们拿起网就开始网……哈哈!功夫不负有心人,终于有一只龙虾自投罗网了!
       后来,我决定转移阵地,来到一个人少的地方继续钓虾。慢慢地,我发现绳子被悄悄的扯远了……我缓缓地抬起了竹竿,可是没想到,缺乏经验的我给了那只虾一个逃脱的机会,因为我发现动静之后,没能及时将竹竿及时放在草坪上,虾逃脱了。
       我总结了经验,吸取了教训,终于钓上来了一只大龙虾。我开心极了。后来,我们钓虾钓累了,就回到大人喝茶的地方,斗虾的斗虾,看电视的看电视。
       今天真是愉快而又难忘的一天。我盼望更多跟同学们一起玩耍的机会。

作者: 没想好    时间: 2011-8-28 09:00
哈哈,湖泊好强,这么晚上了还让小朋友写了日记,我儿是回来就看快乐大本营,差距啊,咋个一起上课的同学差别这么大捏

今天的活动因为十陵立交修路,车辆绕道成渝立交,所以耽误了好一阵我们才到了目的地——卫星村,经过比较,选定了昌建休闲庄。

正在停车,已经有群友纷纷纷打电话来问在哪里,看来大家说起耍都很积极{:soso_e113:}

不到10点半,已经到了20多个人了,大人娃娃忙倒钓虾,惊呼声此起彼伏,各种钓虾秘笈层出不穷{:soso_e120:}

宁静再一次地显现出菜鸽子的神威,哈哈哈哈,把湖泊母女带上成渝高速去跑了一段,一直到11点过才到。

午餐在昌建吃的,小朋友们吃得尽兴哈,一个个吃得油嘴油手,大呼过瘾。
在此表扬湖泊同志,给大家提供了免费的清凉饮料,真是雪中送碳啊,面对又辣又想吃的美食,还有什么比一杯可口的饮料强呢?

下午在农家乐凉爽的凉亭里神聊,众人纷纷交流收拾儿的技巧,一直到6点才出发前往下一FB地点——十陵白沙乌江鱼,当然又是吃得眼泪鼻涕横飞,让人欲罢不能啊!

我的美食PP不多,都忙倒吃去了,请林爸补充哈,大家在大快朵颐,他在尽心地拍照,定力强啊。

特别向晚到的5位同志道歉哈!看到了回复我一声{:soso_e149:}

作者: 没想好    时间: 2011-8-28 09:07
再试下发附件喃

作者: 轩轩妈    时间: 2011-8-28 10:52
作者: 东篱把酒    时间: 2011-8-28 10:53
{:soso_e102:}{:soso_e124:}
作者: 丑丑    时间: 2011-8-28 10:58
作者: liuchunlin    时间: 2011-8-28 11:05
友情帮顶下哈 !!
作者: 954293735    时间: 2011-8-28 12:11
看到好安逸哦,羡慕啊........下次我们一定要和儿子去耍!{:soso_e112:}
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-8-28 12:14
顶起
作者: 核动力    时间: 2011-8-28 12:58
好玩啊
作者: 杰儿妈    时间: 2011-8-28 13:52
湖泊的儿写的好哦,我儿写的就不好意思上了。昨天搞忘带相机,手机照了几张,但不晓得为啥家里倒不出了,明天去办公室再试试看了。。
作者: 杰儿妈    时间: 2011-8-28 14:03
昨天耍的很开心哈,特别鸣谢没想好同学为大家找的那么巴适的好玩的、好吃的;中午湖泊同学的饮料;下午那位同学(原谅我不晓得名字,以后一定多向组织靠拢)的西瓜哈!当然还要感谢的是nj,没有她,我们聚不到一起了哈!{:soso_e113:}
作者: lancy    时间: 2011-8-28 16:09
作者: 杰儿妈    时间: 2011-8-28 17:33
钓○龙虾

在一个炎炎夏日,妈妈带我和同学去龙泉石陵卫星村钓龙虾。
钓龙虾?我肯定就有有所疑问了,龙虾可以钓吗?龙虾用什么钓?钓龙虾的鱼竿是什么样子?带着种种疑问,我们便来到了钓龙虾的地方—一个大水塘边。
一到钓龙虾的地方,我便被眼前的景象惊呆了——钓龙虾的鱼竿居然只是一根竹竿的末端系上了一根绳子,那绳子的末端系了一块肉,连鱼钩也没有。我只好一边想这样的鱼竿肯定钓不起来龙虾,然后将就地一边钓。正在我坚信不疑这个鱼竿钓不起龙虾时,突然鱼钩抖动了一下,接着又抖动了一下,我才意识到可能是龙虾来了,我便轻轻地往上拉,拉了一会,一只龙虾出现了,只见它用钳子死死地夹住那块肉,眼睛瞪得贼大,好像示威一样。我便用网子去网,不一会儿那只龙虾就被我网住了。哈哈,这就是我的来这里的第一桶金!过了一会,龙虾接二连三地上钩了,我数了数,大概有20几只龙虾是我钓的,我收获还真不小啊!
钓龙虾真好玩。

作者: 月儿妈    时间: 2011-8-28 19:02
安逸,看到那一桌的菜就流口水了。下次我们还是要去哈。这次确实时间不凑巧{:soso_e113:}
作者: lqlqplh    时间: 2011-8-29 16:26
真有意思呀
作者: 书虫    时间: 2011-8-29 16:36
好羡慕,
作者: 射手诚诚    时间: 2011-8-31 15:15
想知道具体去的路线啊!
作者: lhpwxp    时间: 2011-8-31 17:44
巴适惨了,羡慕一下哈
作者: 没想好    时间: 2011-9-1 12:22
                                                                           钓龙虾
        天气晴朗日高照,
        笑声连连西河到。
        坐下把那龙虾钓,
        开开心心乐逍遥!

一年一度的钓虾季终于来到了,可是因为气温太高,一直没有机会去钓虾。今天终于可以让我一试身手了,真是让人高兴啊。

一进龙虾养殖场,我首先看了看池塘,有一个地方长了一片水草,这正是龙虾喜欢藏身的地方,我便轻车熟路地拿起挂着猪脾脏的钓杆,抬上板凳,跑到看中的地方坐下开钓起来。

我抛出线,手里握着钓杆,静静地等待着。不一会儿,我感到钓杆在动,而且力量越来越大,肯定是龙虾上钩了,我手不敢动,怕把龙虾惊跑了,嘴里大声喊爸爸快来!爸爸应声跑来,抄起网兜,轻轻地放下水,慢慢地伸到了我的钓杆下方,顺着线缓缓地往下探,我也配合爸爸的动作,慢慢把钓杆往上提,哈哈,果然虾饵被一个虾抱着,正吃得欢呐。说时迟,那时快,爸爸把网兜猛地一沉,一下就把这个贪吃的家伙捞了上来。我连忙把钓杆一放,去帮爸爸把虾从网兜里抖出来,虾掉进桶里,气急败坏地爬来爬去,把桶都抓得哗哗哗地响,我一边端详这个战利品,一边对它说:“不要急,我马上给你找个伴儿哈。”

就这样网起虾落,不到半个小时,我的桶里已经有五只虾了。

快到中午了,爸爸要去安排午饭的事,我只好自己一个人钓,但简直配合不好,放跑了好多只已经上钩的虾。

一转眼,已是午饭时分了,我倒是孜孜不倦地想再钓一会儿,怎奈肚子已经在咕咕咕的抗议了,没办法,先吃饭吧。临走我没忘把自己的虾桶提上,生怕被别人偷走了。

一上桌,好多好吃的啊,有麻辣龙虾、鱼香龙虾、烧鸭子、孜然排骨、臊子蒸蛋……大家立刻狼吞虎咽起来。有的同学吃得渣盘里的虾壳都堆不下,有的吃得嘴变成一个红圈圈,有的吃的油顺着手肘流,我被辣的眼泪鼻涕俱下,但都舍不得丢手。

饭后,家长们在凉亭里聊天,爸爸也不愿意来帮我了,不怕,这难不倒我,我立刻改变策略,变钓为网,直接抄起网兜开始网虾。

下午气温升高,虾都从水下浮到池塘边来透气,我仔细地沿着池塘寻觅虾的踪影,哇,一只呆虾正背对我趴在边上呢,我果断地把网兜向下一扣,往上一收,它就乖乖地收入我的虾桶中了。

正在这里,突然听到爸爸大喊我的声音,原来他也按捺不住,又跑出来钓了。

跑去一看,哇,好大一只,简直就是龙虾精嘛,扔进虾桶,它马上就占据了了虾桶的半壁江山,有两只小虾都被它踩在脚下。

原来,这边的树荫下有这么大的虾,我马上迁徙。不一会儿,又有几只上钩,我数了下,大概有10只,我开心极了。

这里,同学们也都钓了好多,我们决定收杆,到凉亭里去斗虾玩。

这次活动增进了和同学的感情,也体会了收获的喜悦,下一次活动我一定也要参加!

结尾明显是抄袭湖泊儿的,湖泊喊儿来收版权费。

作者: 1002194536    时间: 2011-9-4 21:35
真羡慕呀,下回儿一定动员小朋友

作者: 51109543    时间: 2012-6-17 18:35
{:soso_e102:}我儿最喜欢这些了
作者: 美丽天空    时间: 2012-6-17 18:59
安逸{:soso_e113:}

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2