壹牛家长圈

标题: 为伦麦村藏区的孩子送温暖行动-----开始啦!!! [打印本页]

作者: 微尘    时间: 2011-9-19 11:29
标题: 为伦麦村藏区的孩子送温暖行动-----开始啦!!!

各位家长朋友好!
    当秋风阵阵向我们袭来,让我们感到一丝丝凉意的时候,在甘孜德格县浪多乡伦麦村,早已是冰天雪地了。由于地处偏僻,学龄儿童未能被公办教育所覆盖,但那里有一所寺庙小学,是由喇嘛堪布一手筹建的。在那里的汉族老师,都是些义务支教的朋友。
    我的朋友cjever已经在那里驻守了一年多,除了寒暑假,平常基本就只有他一个汉族老师。
    我的另两位朋友广州流浪猫和音乐虫子今年春节进去支教的同时,受广州一慈善机构的委托,对浪多乡周边小学做了调查。国庆前,虫子将随这一慈善组织再次到伦麦村给孩子们送电脑及其他学习用具。
    上面的图片是我在cjever的QQ空间截取的,欢迎大家参观,QQ号是59704707,输入他的网名cjever,在搜狐就能找到他的博客。
    我想借他们包车进去的机会,(交通很不便利,邮寄无法到达村里),向大家募集一些孩子们的冬衣。在寒意逐渐向我们袭来的时候,让我们给伦麦村的孩子送去一阵暖意!在此,提前向参与活动的朋友道声:“谢谢!”
    对所捐衣服的要求:干净、六成新以上,尽量是冬衣,如果是其他季节的,需要长袖。适合16岁以下孩子穿。并请各位包裹好,谢谢!
    活动时间:2011919——20119251500时(大家一定要记住哦,过了这个时辰不再受理捐赠哈。)
    联系人:微尘 募捐专用QQ1525564553, 加好友时请注明 “募捐”。我会告诉参与者具体联系方式的。
    送货地点:成华西街2号门口(由于微尘是超级大路盲,再加上朋友们遍布全城,一个人也跑不过来,所以只有劳烦大家送到指定地点咯。)
    请大家一定按上面的做,我毕竟不是24小时QQ在线,也不是24小时守候在收货地点的哈。加我QQ,我会告诉你们电联方式,总得找个大家都有空的时间接洽撒。谢谢热心的童鞋们啦!
    微尘谨代表伦麦村的小朋友向各位家长致敬!深深的感谢大家!三鞠躬!!!同时感谢nj为我们提供了这么温馨的平台!谢谢!
    我会记得请朋友拍照片反馈给大家的。
    请您也要相信,我们的言行时刻影响着我们的孩子。

没记错的话,她应该20左右,或者更大点。

没记错的话,她应该20左右,或者更大点。

我的朋友笨笨和cjever在其中

我的朋友笨笨和cjever在其中

cjever

cjever

猫猫虫子支教时住在堪布家里

猫猫虫子支教时住在堪布家里

作者: 贝壳    时间: 2011-9-19 11:41
支持哈,有时间一定过来捐哈
作者: 飞飏    时间: 2011-9-19 11:43
顶!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 青花建小五    时间: 2011-9-19 11:45
支持,我回去收一下衣服哈
作者: youyan9966    时间: 2011-9-19 11:49
{:soso_e163:}支持!
作者: 开心萧萧    时间: 2011-9-19 11:50
严重支持!
作者: 兰妈妈    时间: 2011-9-19 11:53
好事!支持!孩子衣服都是小了不能穿的,都7、8成新,这样做真好!
作者: tongtonggg    时间: 2011-9-19 12:01
严重支持!!!
作者: 蔚蔚    时间: 2011-9-19 12:04
这种活动强烈支持哈!
作者: 唐僧取经    时间: 2011-9-19 12:05
微尘,书要不呢?现在小朋友们的课本、课外读物也是那边孩子们需要的吧。
作者: 彩虹妹    时间: 2011-9-19 12:05
作者: 微尘    时间: 2011-9-19 12:09
回复 唐僧取经 的帖子

要要要哈,不过只要低段哈。{:soso_e152:}
作者: 桃之夭夭    时间: 2011-9-19 12:12
加上一些课外书可以吗???、
作者: 箬冰涵    时间: 2011-9-19 12:19
好的,回去收一下送过来
作者: 巭哉    时间: 2011-9-19 12:23
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: linshu    时间: 2011-9-19 12:36
支持,顶!
作者: zhyi8008    时间: 2011-9-19 12:50
强烈支持哈
作者: lhpwxp    时间: 2011-9-19 12:52
支持哈{:soso_e163:}
作者: 微尘    时间: 2011-9-19 12:57
回复 桃之夭夭 的帖子

可以哈,课本要低段的,课外书越简单越好。{:soso_e100:}

作者: 东篱把酒    时间: 2011-9-19 13:56
这个使劲顶!{:soso_e179:}
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-9-19 14:26
需要衣服、书本?文具吗? 这个活动支持
作者: 竹子    时间: 2011-9-19 14:27
作者: xiaoshang729114    时间: 2011-9-19 14:28
一定参加。谢谢微尘给大家的机会。
作者: 蝸牛    时间: 2011-9-19 14:33
認真的支持,感謝你們。我在攀枝花,無法捐物,以後有機會時,我會去看看的。
作者: 微尘    时间: 2011-9-19 15:03
回复 兰妈妈 的帖子

{:soso_e152:}
作者: 微尘    时间: 2011-9-19 15:04
回复 xiaoshang729114 的帖子

机会是彼此给予的,老大给咱们这个台子搭得好啊。

作者: 微尘    时间: 2011-9-19 15:25
回复 晴天娃娃 的帖子

{:soso_e100:}适合孩子们的都可以。书主要考虑低段的,十几岁的孩子多是从拼音开始学。
作者: 微尘    时间: 2011-9-19 15:26
回复 箬冰涵 的帖子

{:soso_e152:}谢谢
作者: 野人均芸    时间: 2011-9-19 18:56
我来看看!谢谢

最新的同和租房
作者: 瑞雪    时间: 2011-9-19 19:38
顶 ,我们是孩子的榜样。为了千万个孩子,支持。
作者: zzszzs    时间: 2011-9-19 20:47
严重支持{:soso_e163:}
作者: 微尘    时间: 2011-9-19 21:43
回复 瑞雪 的帖子

{:soso_e152:}谢谢
作者: 轲妈+成师万科+4    时间: 2011-9-19 22:37
好活动,支持!
作者: ljun    时间: 2011-9-20 01:44
这样的活动太好了!支持!大家都奉献一些爱心........{:soso_e182:}

作者: 天王星    时间: 2011-9-20 07:59
作者: 射手诚诚    时间: 2011-9-20 08:44
支持支持!
作者: 悠然青    时间: 2011-9-20 09:55
坚决支持,这样的活动太好了!奉献爱心!爱心接力!
作者: 果实(泡小4)    时间: 2011-9-20 10:50
孩子班上刚组织捐了一次,不过还是来顶一下。
作者: 599070653    时间: 2011-9-20 11:02
活动不错,非常支持!
作者: 加肥猫    时间: 2011-9-20 15:31
{:soso_e183:}谢谢大家支持
作者: 微尘    时间: 2011-9-20 16:23
回复 加肥猫 的帖子

亲爱的喵,你也来啦。咱们论坛的家长朋友们热情很高哦。以后有公益活动记得我们这里哈,肯定把你娃感动得稀里哗啦的。{:soso_e112:}

作者: 李子    时间: 2011-9-20 16:39
支持,强力支持哈.
作者: merry_lp    时间: 2011-9-20 18:37
支持~~我们单位也正在组织向玉树的学校捐衣服
作者: 闲人+人北+4    时间: 2011-9-20 19:42
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!!!!!
作者: 巧克力    时间: 2011-9-20 20:06
作者: 微尘    时间: 2011-9-20 21:59

太感动咯,一天就收到这么多热心妈妈的爱!有位热心爸爸受妈妈之托把他们家的爱也送来咯!还有带着小宝宝的三口之家也来咯!开心充实满足的一天!

最先见到的是诚诚妈

最先见到的是诚诚妈

这是六年级二群的妈妈,可惜没有问是谁的妈妈,只留下了网名,自己看到PP报名字哦

这是六年级二群的妈妈,可惜没有问是谁的妈妈,只留下了网名,自己看到PP报名字哦

初一群的妈妈,好大一包啊,不知道跑了多远的路,感动啊!

初一群的妈妈,好大一包啊,不知道跑了多远的路,感动啊!

这是青桐帮我拿的,谢谢金子!

这是青桐帮我拿的,谢谢金子!

兰妈妈跟我先生在南门上接洽的,哈哈。我老公说她跟我一样菜,哈哈。

兰妈妈跟我先生在南门上接洽的,哈哈。我老公说她跟我一样菜,哈哈。

这是通过宁姐的微博找到我们的,网友朱朱,带着老公孩子一快儿来的,好幸福的一家子。祝福小宝宝健康快乐!

这是通过宁姐的微博找到我们的,网友朱朱,带着老公孩子一快儿来的,好幸福的一家子。祝福小宝宝健康快乐!

春天托老公送来的。谢谢你们一家!

春天托老公送来的。谢谢你们一家!

这是青桐帮我接收的,老好的青桐,老好的这位朋友

这是青桐帮我接收的,老好的青桐,老好的这位朋友

看看这个名就知道这个孩子过的生活有多甜!

看看这个名就知道这个孩子过的生活有多甜!

作者: 幸福的五月    时间: 2011-9-20 22:21
活动好有意义 顶
作者: 忙忙碌碌    时间: 2011-9-20 22:22
感谢满是热心和爱心的家长朋友们{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: xhyu2000    时间: 2011-9-20 22:29
强力支持!顶
作者: 兰妈妈    时间: 2011-9-21 09:14
手留余香的感觉非常好!
作者: 朱朱    时间: 2011-9-21 09:29
支持一个哦  以后要常常参加这种活动

作者: 晓月    时间: 2011-9-21 11:27
支持,还要积极参加呢{:soso_e112:}
作者: 微尘    时间: 2011-9-21 14:32
回复 微尘 的帖子

紧急通知!!!!紧急通知!!!!!! 各位家长朋友下午好!由于报名参与这次募捐活动的家长非常积极踊跃,超乎了预估,我们不得不提前结束这次活动。请记住:截止时间改在了:2011年9月21日下午16:00止!请各位相互转告!!
       你们的热情和爱心我们永远记得!以后我们还要多组织这样的活动,把时间做得更长,把爱送得更远!谢谢大家!
      微尘向你们鞠躬致敬!祝福你们健康平安幸福!

作者: 微尘    时间: 2011-9-21 16:19

回复 微尘 的帖子

发出截止通知我很难受。其实昨天我就感受到压力了,因为大家这么热情,帖子才发出一天就收到那么多东西,再加上大多数朋友送来的多是超级大的包裹,或者一人两三个包,今天还收到一人四个包的{:soso_e113:}。要是后面接着这么收,车子肯定是装不下的,可我怎么可以在大家热情高涨的时候突然说截止的话呢?今天又收了几个家长送来的衣服,一看,阳台堆满了,过道还有好几包。再问虫子他们,两个7座面包车,本身他们也有很多物资要运,看来再继续下去,是肯定装不下咯!我必须如实告知大家!在我经过剧烈的思想斗争后,还是发出了截止通知。如果这些送不走的东西留在我家里也不是个事啊。请大家理解!
        我做了很多次类似的活动,这次是最火爆的啦,大家参与的积极性也是最高的,估计跟咱们都是为人父母有关吧,很让人感动。谢谢大家的理解和信任!!!我也深深的知道,没有nj提供论坛和群这么温馨的平台,就不会有现在的收获,谢谢nj!
是您把大家的爱串起来了!!      
         爱无止境,我会更努力的。
        请支持理解我的朋友继续顶我{:soso_e112:}

作者: 加肥猫    时间: 2011-9-21 16:45
感谢微尘,我哭了。是为了尘的付出,也为了大家的热情,相信孩子们会感受到大家的爱心的。
爱无止境,让我们一起努力吧
作者: 唐僧取经    时间: 2011-9-21 16:45
回复 微尘 的帖子

浙江大学支教团成员现在在四川省凉山州昭觉县支教,冬季临近,这里很多孩子都没有足够的冬衣来过冬,现在面向社会爱心人士募捐过冬的衣物,如有问题可与他们联系:
       邮寄地址:四川省凉山州昭觉县团县委    浙江大学支教团    邮编:616150,
       收件人: 贾峻苏收,
       联系电话 13698268910
       这里我刚打了电话,他们还需要冬衣,对所捐衣服的要求:清洗干净,六成新以上,尽量是冬衣,如果是其他季节的,需要长袖长裤。从幼儿到高中孩子的衣服都可以。请折叠包裹好后邮寄到上面的地址。

作者: 微尘    时间: 2011-9-21 17:08
回复 唐僧取经 的帖子

嗯嗯嗯,太好咯。我目前收到的可以确保送过去。还有很多朋友打算捐的可以寄往唐僧说的地方哈。万分感激!{:soso_e191:}{:soso_e191:}

作者: 358166414    时间: 2015-7-5 10:41
我支持,真心心痛这些孩子。有这么好的志愿者,我们一定支持。

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2