壹牛家长圈

标题: 《妈妈的手》对比母爱自省 [打印本页]

作者: 2650754384    时间: 2014-10-23 12:52
标题: 《妈妈的手》对比母爱自省
《妈妈的手》
作者:小朋友 潇潇
——-与母爱的自省对比

妈妈的手,在我的眼里是一双最漂亮、最温暖的手。
  妈妈的手温柔、细腻。可就是这双或许很平凡的手,让我快乐地成长。
   妈妈的手,是一双万能的手。这双手什么都会做。它能辅导我学习、帮我解决一些生活上的难题、操作电脑。
   妈妈的手,是一首催眠曲。每一个梦幻的夜晚,它都会轻轻抚摸我,催我入眠。这双手,散发着如明月一般皎洁、花儿一样芳香的温馨光芒。
   妈妈的手,是遥控器。它总是那么细致地操纵着我这个“调皮的小车”。每当听到“遥控器”的温柔声音,我都会静下来。
   妈妈的手,是温暖的港湾。我哭泣时,它是我最大的安慰;我高兴时,它是我耐心的聆听者;我成功时,它是我倾诉的伙伴;我失败时,它给我莫大的鼓励。暴风雨来临时,它把我紧紧拥抱。
   妈妈的手,是黑暗里的一盏明灯。它不断给我支持、不停给我安慰。当我迷失在黑夜里时,它总会轻轻带我走出黑暗,递给我一团希望的火苗。
    妈妈的手,是一支画笔。它为我友谊天空的涂上灿烂的颜色;为我描绘芳香的大地;为我画出清晨天边第一抹绚丽的朝霞。
    妈妈的手,是一滴晶莹的露珠。它滋润着我心灵初吐芽的花。
    妈妈的手,是一棵参天大树。为我遮蔽风雨,承担起爱的责任。
    妈妈的手,是我的拐棍。在我呀呀学步的时候,我一直小心翼翼的扶着这根拐棍;在我学骑车的时候,这根拐棍也被我紧紧抓着。我一直在撑着这根拐棍,走过泥泞的小路。
   妈妈的手,陪我走过成长的道路。这双手,是一双凝聚着母爱与汗水的手!

作者: 王子轩    时间: 2014-10-23 14:16
写的多好呀。
作者: 2650754384    时间: 2014-10-23 16:25
王子轩 发表于 2014-10-23 14:16
写的多好呀。

小女子四年级作文

作者: 403032150    时间: 2014-10-29 08:38
写得好哦,赞一个!

欢迎光临 壹牛家长圈 (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2