壹牛家长圈-

标题: 【家长寄语】半期考试后——我认为需要冷静分析,找应对策略 [打印本页]

作者: wowuming    时间: 2014-11-27 12:49
标题: 【家长寄语】半期考试后——我认为需要冷静分析,找应对策略

半期考试,相比10月月考考试来说,在校成绩进步了近30名,但这个进步名次是在上次考差了的基础上的。我家孩子考试成绩有起伏,但一般不大,10月考试是起伏比较大的一次。
  10月月考,数学和语文都创新低。半期考试,数学语文回归正常,但分都不高。物理终于满分,英语上140,化学考砸了,80多分。
  我向来不会因为考试成绩不好太生气,也不会给孩子严厉的批评。考试反映的是平时的学习情况,考试还反映考试时的个人状态。有时就算要生气,也是因孩子对待问题的态度。
  拿到考试成绩时,对于高分和低分,我心里都比较平静,我会想想是什么原因导致了这个结果。
  老师要求家长在成绩单背面写分析,我认真地分析了孩子每门课存在的问题,但补救措施却没怎么写,说实在的,心里对于补救措施很没谱,而且就算写出来,也没办法、没时间、没能力督促孩子执行,这便是我真正困扰所在,希望有更多家长一起来讨论……
  对于孩子我想说:你平时的努力,爸爸妈妈是看到了的,但自己存在的不足,你自己是看到了的,如何弥补,是我们要共同努力的!现在需要做的是,静静地想一想,理清思路,制订一个计划,按计划来进行查漏补缺。

时值感恩节,虽然是外来节日,但感恩传播的是正能量,可以过一下。
  在此要感谢孩子带给我们的快乐,感谢孩子容忍我的缺点!

作者: amin    时间: 2014-11-27 13:36
作者: 358166414    时间: 2014-11-27 13:38
要多给孩子鼓励
作者: 271299227    时间: 2014-11-27 13:52
认真负责的好家长,谢谢分享!
作者: suxiaolin333    时间: 2014-11-27 14:40
成绩是敲门砖,能力才是持久生存的本领,半期考得好与不好,真正的体现了孩子自主复习的能力和平时学习的水平。
作者: 2650754384    时间: 2014-11-27 15:44
补救,关键是要分析成功的科目为什么成功,考砸的为什么考砸,化学应该是不熟练吧?时间用得不够?要均衡各科的学习时间,一般只要有心,学习上是没有难事的
作者: LZS    时间: 2014-11-27 15:54
 对于孩子我想说:你平时的努力,爸爸妈妈是看到了的,但自己存在的不足,你自己是看到了的,如何弥补,是我们要共同努力的!现在需要做的是,静静地想一想,理清思路,制订一个计划,按计划来进行查漏补缺。  太好了,赞同
作者: 笨丫头    时间: 2014-11-27 15:56

欢迎光临 壹牛家长圈- (http://16jzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2