壹牛家长圈-

儿子:守住一颗宁静的心(附母亲给儿子的第一封“情书”)

viviende 该用户已被删除
楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是壹牛家长圈初16级群群友太阳雨儿子的一篇文章,儿子对母亲的感情生动而不失深刻,发到群里引发了诸多bbmm的赞叹。随后妈妈又把自己写给儿子的一封信发了上来。正是有一个睿智而伟大的母亲,才成就如此可爱的儿子。征得太阳雨同意后,把这两篇文章转发到我们论坛上,不仅仅是欣赏他们的优美文笔,我想母子之间的亲情表达更会令大家动容。同时这篇文章也被学校周报所采用,还获有稿酬。儿子把稿酬存起来,给妈妈买礼物。
  在我们感叹孩子作文没有真情实感,感叹亲子关系紧张的时候,看看这母子俩的文章,你会有什么启发呢?感谢太阳雨的分享!

守住一颗宁静的心

生活犹如一望无际的大海,人便是大海上的一叶孤舟。大海没有风平浪尽,所以忧伤和喜悦也不断而来。当无名的烦恼袭击我们的堡垒,失意与迷茫会毁灭我们的躯体,但,守住一颗宁静的心,痛苦将不复存在。
    每个人都有梦想,每个人都有向前奔跑的方向,我们学过数学:两点之间线段最短。但当我们沿那直线冲锋时,遍体鳞伤,被前方耀眼的梦想灼伤了眼,别忘了,静下心,追随你心中的目标,你可以抛弃一切,但不能跑掉自己那颗宁静的心,生活其实很简单,梦想,其实不渺茫……
    我从小立志发展我的艺术特长,在母亲的鼓励和支持下,走到了今天这一步,可在学习的压力迫击中,我一次又一次被击溃,心中的烦躁也代替了宁静。但我却浑然不知,直到我练习写书法的那一天开始,我才发觉也悟到宁静是那么重要,我的心中的态度是那么值得守护。
     “儿子,你看看你写的字,哪里像你的字迹?你根本没有静下心去领悟书法的精髓!你最近越来越浮躁了!”母亲责备的道。我不耐烦地跑到楼下,临走时听到母亲无奈的叹息。
      这类似的事在这几周并不少发生,我也没觉得有什么对不起母亲的。我只是觉得心里有点火难以消除,而且我的态度与之前不一样,我走在草坪上,呼吸着怡人的空气,顿时觉得自己不论是身体伤害还是心灵上凉快了许多,我躺在草地上,望着蔚蓝的天空,心中不由得回忆起我儿时和母亲嬉戏但今日又和她翻脸的情形,眼泪悄然滑下,我感受到一种久违的放松与心的宁静,思绪万千。我好像明白了点什么,起身往家里跑,待母亲打开门,我紧紧地抱住她,8年了,我与母亲并肩朝梦想奋斗,从来没这种温暖,这就是幸福,心中百感交集,有喜悦,有歉意,有高兴,还有,与生俱来的宁静……
       守住自己的心,守住自己心中唯一的宝藏,不要让浮躁占领了你的心,那充满生活热情的心灵!!!

给儿子的一封信     

龙儿,你可能没想到妈妈给你写信吧?呵呵~~~这是我们母子的第一封’情书”!   

首先,妈妈要感谢我的儿子,感谢你选择了我做你的母亲,注定了我们母子一世的情缘。               

儿子,当妈妈怀胎十月躺在手术台上在麻药不服疼痛昏死的三个小时里,迎来了你——我的小生命,你洪亮的哭声唤醒了昏迷的我,那一刻,妈妈留下了幸福的眼泪,看到你的第一眼,妈妈在伤口疼痛中幸福极了,这就是母爱的本能,母亲的伟大!感谢我的儿子,从此我们的生命将紧紧连在一起了。之后的每一天我们都是幸福而快乐的,在你一点点的成长的日子,也是妈妈渐渐成熟的岁月,是你让妈妈从脆弱变得坚强,也是你让妈妈变的更宽容和大度了。有你真好!                                                                  
       昨天,我们一起参加了<感恩生命>        的亲子活动,会场的大屏幕上出现医生在做剖腹产的真实录像,我被吓着了,原来你就是在我皮开肉绽里取出来的,我哭了,你也哭了,会场的爸爸妈妈们都流泪了,看到这个血淋淋的剖腹场面,我们母子能能不连心吗? 真言道 :儿的生日,娘的苦日啊!!!  你能不爱你的妈妈吗?                             
        在活动中,我们母子参加了《承担》互动,两队PK赛,孩子的错误有父母来承担。在做俯卧撑的那一刻,妈妈深刻的认识到了“子不教,母之过。”因为你来到这个世界是一张干干净净的白纸,没有一点瑕疵,而妈妈的言传身教就是这张白纸上的五彩绘画,你在成长中所犯的错就是妈妈教育出了问题,妈妈就该承担责任。是我对你的“爱”偏离了正常,生活中你自己的事都是妈妈大包大揽,让你有了习惯的依靠,做错了事情有了借口和理由,甚至,在教室里看到你的课桌坏了,你还是在不平衡的桌子上继续着你的不自立和熟视无睹。而妈妈尽然还想帮你去修理,罗老师的眼神阻止了我,我的“习惯’养成了你的”习惯”,让你有习惯性依赖感了,我错了,“爱”子过头就是“害”了,今天妈妈深深的给你道歉,对不起,儿子!自此后,妈妈不会再继续我的错了,自己的事情自己做,自己犯的错误自己买单,妈妈不会为你承担了,你要学会自立,自强,自爱,现在的你已经是男子汉了,该撑起自己的一片天了,学习是你的本职,就如工作是我的本职一样,每个人都要有自己的追求和梦想,有梦想就得要认真踏实的去学习和工作,而不是别人强加于你的负担,在生活中你要学会坚强,自立和有爱心,感恩给予你生命的人,感恩老师感恩每一个爱你的人,学会感恩方能成才《感恩生命》的价值。
         龙儿,当你看到妈妈给你的这封信后,你会怎么想呢?     
                                                                             爱你的妈妈      

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

成外龙爸 该用户已被删除
沙发
非常感人!孩子的文章让为人父母的我们欣慰,妈妈的文章让同为父母的我们感动和反省。谢谢太阳雨的分享!
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳
谢谢太阳雨的分离

地板
感动,感动,还是感动,谢谢太阳雨母子,棒

真情最能打动人,谢谢太阳雨的分析享。今天就写封信给女儿。

一点微蓝 该用户已被删除
谢谢分享!好感动。

懂事的孩子,幸福的妈妈,祝福你们{:soso_e163:}{:soso_e163:}

郝好 该用户已被删除
写得真好!正所谓什么样的父母就有什么样的孩孑,看孩孑也可以看到父母。学习了。

395031649 该用户已被删除
母子的真情流露,让人感动,谢谢太阳雨的分享

眼睛里酸酸的。