飞得更高 发表于 2016-10-18 23:16:03

好像中考之后又放松了一样,不知道为什么

淡苦 发表于 2016-10-18 23:27:31

icanidoxzq 发表于 2016-10-13 10:21
最担心在初中有优势到了高中如果那种优势不再的话心理是否真正能够承受,并找到解决问题的办法

忧喜各半,高中学习与初中完全两种模式。高中也许并不是认真刻苦就能取得优异成绩……家长更要调整好心态。陪伴就好,一起努力

lcp123456 发表于 2016-10-19 09:33:29

真正体会到什么叫高中了?

lcp123456 发表于 2016-10-19 09:34:31

体会到了难于上青天的高中感受!!!

未名湖在路 发表于 2016-10-19 10:42:45

开学满月,我家孩子是笑而我是哭!孩子置身牛娃中竟然不是尾巴,他有足够的实力去赶超,他等待笑傲江湖的日子!我因为孩子的顿悟而高兴,回想艰难的中考路而哭泣!回首来路才发现考试了家长的心智。在面临直升还是中考的选择时,一老者告诉我,放手去博,要心障少最好无!大道至简,在以后的路上我会一直陪伴孩子,让他成为最好的自己!

宏妈 发表于 2016-10-19 10:48:36

不管哭还是笑,都是历练成长的过程。刚刚步入高中生活,起伏难免。家长以平常心对待,引导孩子调整好心态是关键。

余爸 发表于 2016-10-19 10:57:13

一言难尽啊,一言难尽

余爸 发表于 2016-10-19 10:57:36

努力就好一言难尽啊,一言难尽

124803715 发表于 2016-10-19 11:05:04

我们马上进入小升初了,真担心呀,还好有大家的分享,希望能借助大家的帮助

bg-oxford 发表于 2016-10-19 11:06:36

作为父母,我们不止关心孩子的分数,更多的是孩子成长的心理历程、、、、、
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 开学满月!你家孩子是哭还是笑?回帖送牛币(金币)!