1027264094 发表于 2016-10-23 20:12:49

娃无所谓,我哭惨了,说起都是泪

1027264094 发表于 2016-10-23 20:15:26

我蓝瘦,香茹……

随风随缘 发表于 2016-10-23 21:07:51

悲喜交叉,亦悲亦喜。

重新员 发表于 2016-10-23 23:19:53

宝贝亦哭亦笑啊

望尘莫及 发表于 2016-10-23 23:21:23

月考可以检验孩子是否已经适应初中的学习节奏,家长从中查漏补缺,帮助孩子调整学习方法。对孩子应该以鼓励为主。

重新员 发表于 2016-10-23 23:21:35

无论哭与笑,宝贝将更上一层楼!

重新员 发表于 2016-10-23 23:22:53

满月已过,宝贝加油!

望尘莫及 发表于 2016-10-23 23:24:43

开学一月,我家女女迅速适应了新老师和新同学,这个和暑假生活能力训练有关系。暑假我参加了《如何陪孩子走过青春期》的心理课程,让我了解孩子可能会出现的问题,让我早有心理准备。当孩子的第一次周考成绩揭晓时,我没有批评她,反而跟她玩笑的说,老师说你是140分的学生,现在是需要尽快适应,就很优秀了。女女在考了120多分的时候,我就告诉她,离目标不远了。女女很开心。每周回家,她都要跟我一起唱会歌,家里气氛融洽,所以孩子适应住校生活很快,学习也走上正轨了

随叫随到 发表于 2016-10-24 07:53:23

孩子上期厄运连连,先是莫名其妙的皮肤过敏,为防止传染同学,早上五点过起床送孩子到校,晚上10点半接回家治疗。折腾了大半个月,后来打篮球又让脚骨折了,在家修养了近一个月,学习受到严重的影响。第一次月考,成绩回升。笑曰:触底反弹。加油,奋斗的少年!

1027264094 发表于 2016-10-24 08:37:36

哭…….……
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 开学满月!你家孩子是哭还是笑?回帖送牛币(金币)!