壹牛家长圈

家有儿女之娃有了喜欢的人

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听外国小朋友的表白,还有他们的歌……很纯很美好的视频。如果发生在中国会怎么样呢?

今天在2013群里大家在谈论青梅竹马早恋情书,很有趣。同鞋们的身边有没有这些故事呢,摆来听听。如果你家小孩,有了自己喜欢的人,你都是怎么跟他她交流的呢,大家都来说说看。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
社会背景不同,观念不同,行为及想法也就不同,呵呵~~
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

tongtong 该用户已被删除
板凳
看了很感动!谢谢静姐带给我们如此美妙的时刻!!

地板
听外国小朋友的表白,还有他们的歌,他们有这样好的环境太幸福了,中国的小孩是没有这样的氛围哦。

有一天,我在儿子的qq上看到他的一个同班女生给他的留言:"我烦死了,他们老是拿我喜欢你这件事开玩笑!"  
      晚上一家三口在泡脚的时候,见儿子情绪不错,我就以开玩笑的口吻问儿子:“宝贝,你们班上有没有男生女生相互喜欢的哦?”
     儿子很淡定地说:“我们老师说那叫欣赏不叫喜欢。”
     我随口就笑着说:“哦,那班上有没有值得你欣赏的女生呢?”
    “没得!”儿子很坚定的回答。
    “那有没得女生欣赏你呢?”我继续以开玩笑的口吻笑着问儿子。
     “不晓得!”儿子很干脆的回答。
     “你们班上的某某(就是那个给她留言的女生)成绩如何嘛?性格属哪类?长得好看啵?”我继续笑问儿子。
     “她啊?语文比我好一点,数学英语我占上风。体育我比她好,音乐她比我好。性格一般,不内向也不很活泼。长得一般,我们班没得哪个女生长得好好看。”
    “那你觉得你自己如何?你喜欢你自己吗?”我接着笑问儿子。
     “我当然喜欢我自己哦,至少在班上没谁敢欺侮我,他们都晓得我练了跆拳道的,我也不无故欺侮同学,数学成绩排在前几名,英语语文也还马马虎虎,人缘也不错,总之在班上应该是属于德高望重那一类。”
    “德高望重?宝贝用词得当啵?”我和老公同时大笑着反问儿子。
     “哎呀,不说德高望重嘛至少不招人讨厌嘛。”儿子有点不好意思的补充说。
     “宝贝,那你准备好大才找女朋友喃?”老公逗儿子。
     “18岁!”儿子爽快的回答。
     “18岁?早了点哦,至少要把大学读完噻”老公继续逗儿子。
     “你们不是说18岁就是大人了哒?大人了就可以找女朋友了噻。”儿子反驳说。
    “但你18岁才刚刚读大学,都还没有工作,都还需要爸爸妈妈供养你,你还不能自己挣钱养活自己打.......”老公接着逗儿子。
     “那就等我大学毕业,找到工作了再找女朋友!”儿子很淡定地说。
     “这还差不多!宝贝,揩脚,炼完哑铃早点睡觉!”我和老公相视一笑。

佩妈:我们孩子的同桌不准他跟其他同学耍,除非她去找另一女同学玩去了。其他同学来找我儿,她叫对方滚开。用儿子的话说好象他是她一个人的,呵呵 。连上课都在儿子面前说“你看人家某某好好哦”。 我问儿子那下课你杂耍呢?跟她耍?他说不,自己跟自已耍小人大战。还说有办法了,叫老师把同桌调到她认为好的那个人一起。  

天:我不喜欢这种孩子,占有欲特别强
     丫丫妈:你的准媳妇啊,好好看看有没有培养的潜力吧
       熊:霸主到,改天叫你家儿叫人家到家来玩。占有欲有时候是不好,如果长大了,可能走极端,你说工作中难免会有异性的同事什么的。
      周妈:喜欢可以,霸到不可以,更不可以影响到学习什么的哈。小娃娃还是需要友谊哈,我跟我女说广交朋友,没得事,避开心理不大健康的。我们看到的未必是在学校的表现哈。我家幼儿园就有个小胖胖直接跟我说,要跟我女结婚,还说聪明,善良又可爱。我就跟我女说,你看幼儿园,小学,还有中学,大学,要碰到多少啊,得好好挑挑。

嘻嘻:前天我小姑子才被请去了学校,儿子在班里大喊,***我爱你,他妈气惨了,回家直接给了两脚。都说女孩子早熟,咋个男孩子也这么快哟。
      紫翎:我女儿班上一个男生更厉害,直接把自己的签名为“最爱**”了,三年级就给这个女生写信。
      周妈:也不用踢人家吧。我觉得,喜欢一个人很正常,但不要影响学习什么的就好。我跟我女讲,这就跟你喜欢跟谁玩,偏向更谁玩的道理一样。
     熊:偶尔一次就算了,如果经常被T,还是要不得
     紫翎:我看了一篇文章,说小男生女生一定要在10岁左右喜欢异性,偷偷喜欢也行,不然后果很严重。
      周妈:我就觉得就是一种喜欢
      嘻嘻:我估摸着娃娃也是整闹剧罢了。其实我也觉得正常,我们那个年龄还是一样哈,只不过他们敢说哈。

弥:这些都不用愁,以后发现是同性恋才真的比较麻烦
      心上秋:总比娃儿30岁了还不会耍朋友,需要父母出马帮相亲好散。
      熊:你难道说有的人30多了还没遇到喜欢的人?应该有,只是不敢说出来,不知道怎么样去追才是真的。

熊:我女儿有时回来会说谁送了她书呀笔的,但没提过是喜欢她才送
      紫翎:我女班上娃娃都早熟哇?她三年级都告诉我谁喜欢谁,还有一个插曲,班上一个女生把一个男生写的信大声读,全班笑翻,包括写信的人。大家都觉得好耍。
      典妈: 这个说明不早熟,连写信的人都大笑
       嘻嘻:娃娃可爱啊,有口无心的
      天:恩恩,写信的人都大笑,我觉得这个生活态度好
      熊:像昨天,女儿说,老师叫同学们 每人给一个调皮的孩子写一段话,有的孩子就写得很搞笑,但是又很恶毒。全班还是笑翻了
     飞雪:成人可以有玩笑话,孩子们也一样喜欢开玩笑罢了
       熊:嗯,这个就看当时的气氛与语气。有时不适当,就很伤人了。
       飞雪:所以家长们只要不以成人的思想去想就好,但要告诉孩子把好一个度,就行。
       果儿:听过一个亲子方面的培训,说到娃娃会说爱哪个,喜欢哪个,或者要和爸爸,妈妈,或其他人结婚,其实是娃娃爱的一种表达方式

紫翎:我经常给女儿讲“*叔叔(我同学,我女认识)早恋,化为学习动力了,所以今天这么优秀;你爸爸也早恋,化为摩擦力了,混成今天这样。”我老公恨得牙痒痒,还要配合教育女哦。
     清言:我天天个我女说,你不能喜欢一个小学文凭的人,
     熊:一些初中娃娃早恋就毁了
     清言:是的,不能早恋。娃娃的自控力差,沉迷了很危险

茜茜:我家1年级时就有娃娃写字条“我喜欢你”。后来每年好像也都,只是现在变成同学间的传话。我女第一次是把字条交给老师,然后告诉我们他觉得好害怕,现在好像没感觉了。随其他人咋说。不过我孩子在班上的人缘还是比较好的。
      清言:我女班上也有,一个小朋友很喜欢一个女生,开学的时候女生帮老师发作业还是什么的,男孩去帮忙,旁边的女生就说,你们真是夫妻情深哦。男娃娃说,就是。笑死我了,这个是近期我问我女的时候她告诉我的。
      鱼:我儿子班上也有女生传纸条给他,女生写好后由另一名女生再传给我儿子。回来给我说:妈,今天谁谁给我写了一张纸条,是有关那个什么爱情方面的。 我说那你怎么处理的?他说:我对他说:我在纸条上写到,如果你还知道学校的“听雨轩”,请不要再用人肉邮箱来传信了。然后可能也怕嘛,就问我怎么看这事。我想啊,我要怎么回答呢?然后我说:首先,你长大了,有女生喜欢,妈妈也高兴。(不敢骂得嘛  一骂 一说  再一嘲笑,他以后回来不说了怎么办?所以先稳到起。)妈妈小时候也有人传过纸条嘛,可是当时妈妈想了一个好办法,就是一个也不同意,就让所有男生都感觉自己有希望,然后就不停的给我写纸条,等妈妈长大后就有很多可以选的男朋友。还有就是不断的让自己更优秀。儿子后来就这样做的。(鱼:像这些 家长要管也是管不住的,只有引导哈)
熊:不愁找不到媳妇。
紫翎:你儿子魅力大哦,一般女生都很羞涩,很少主动地哦。

鱼:有一次跟一个女生一起坐在单杠上玩,被同学笑他们怎么样,那个女生从很高的地方跳下来,把脚还扭到了,我儿说是他把她背回教室的。我说你去背不是会更回笑话?儿子说:清者自清嘛,这不是你教的啊?呵呵  感觉儿子长大了。二年级就有人写纸条了,还把纸条给我看了的,只是他们理解的跟我们理解的谈朋友是有区别的。他们只是想一起说说话
      我儿就收集到很多张同学写的纸条。我想我们当时小学也有写的嘛,只是不敢回家跟家长说,我觉得只要回家说就不要打不要骂,也不要大惊小怪的认为不正常。我儿问我:妈,你怎么不骂我?我同学回家说了就要骂。我说:我也是你最好的朋友,你把内心认为最不能跟别人讲的话跟妈妈讲,说明你够哥们意气,把我当最好的朋友了,我高兴还来不及呢,骂什么骂?其实我心里也在打鼓,只是不好发作。唉,我也不知道这样对不对。只有走一步看一步哈。只有一点肯定没有错,就是让儿子心里话有一个可以收藏的地方。不管做了什么错事,都希望有一个人,跟他站在一起。错了也站他身边,说错了,以后不能再犯了,可是有人站在你身边跟你一起来担当。我反正小时候还没有我儿听话,我常把我小时候,像他们那么大时做比较。

谢谢nj分享,让人感动的画面。
其实喜欢和爱都可以很单纯和美好的,只要喜欢在一起,只要相互可以得到鼓励的帮助,又有什么不可以呢,如果小孩子发生了一生中这些微秒的小插曲,我们也可以因势利导,循循善诱,也许事情可以朝着很好的方向去发展的。
希望能和各位家长一起共同探讨,找到更合理的方案去面对情窦初开的小朋友。

刘老师在去年的家长网络讲座中谈到了孩子早恋,他是这样说的:

男女之间的交流,是社会的很大组成成分,要让孩子学会、适应。孩子早恋不是容易解决的问题,我只提供一个想法,每个孩子的情况要具体分析。早恋有几个因素:首先孩子对异性的爱慕,是正常的、自然的;其次还要看环境,成对的多,没成对的就会从众,所以校风班风是很重要的。家长角度讲,要给孩子说明早恋的利与弊。第一,男女孩恋爱,没有对与错,这是自然的生理现象,只有怎么样做是明智聪明的,怎么做是不聪明不明智愚蠢的。
小学时有些小孩以为自己是在恋爱,其实不是,可能只是对异性的好奇。我在女儿上中学时,有一次很重要的谈话,当时她班上很多女孩找了男朋友。
       她问我,如果哪天带回个男朋友,你会什么态度?我会很客气,会像个长辈一样对待他。我欢迎与否,不看他与你什么关系,取决于我喜不喜欢,如果我觉得是个挺不错的孩子,我会对他很好,如果不喜欢,那就表现得冷淡些。
       她问:我应该找男朋友不呢?那你想不想找男朋友呢?她说:有点想。那很好啊,有点想,那爸爸就放心了,这说明你是个发育正常的女孩,说明你有对异性的倾慕,你会爱,这是好事,说明你不会发展成个同性恋,当然爸爸不希望你同性恋,当然如果你真是,爸爸也只有接受,所以现在看你喜欢异性,是好事。
       女儿说:你肯定不支持我找男朋友!是,我不支持,但我不反对,在爱上没有对与错,只有发生的时间对不对。如果你对自己抱负很高,那你会知道你现在谈恋爱不明智,现在在发育阶段,对异性有感觉很正常,在有了一定社会经历之后,再来谈恋爱比较好。每个人都有自己的强项,不同年龄段有不同的强项,在青春期是孩子学力最强的时候。现在是你学力最强的时候,对你这样有抱负的女孩来讲,谈恋爱是不明智的。女孩陷入感情,会无法自拔,影响学习。谈恋爱,不制止,只是对你不明智。科学角度讲,罗密欧与朱丽叶,就是俩少年时期谈恋爱,家长反对,导致了自杀,这就是青少年时期谈恋爱不理智不成熟导致的悲剧。  
     告诉孩子青春期反叛行为并不高明,英国13岁孩子生日卡三原理:(1)你的父母亲是正确的;(2)你的父母亲是正确的;(3)请参照前两条。同样对家长,也有3条:(1)你的孩子是个独立的人;(2)你的孩子是个独立的人;(3)怎么样对待孩子,请参照前两条

圖片,我這裏顯示是個空的框框。對話內容很有意思,謝謝分享。

不是图片,是视频。  发表于 2011-12-14 23:43

蝸牛 发表于 2011-12-14 00:55
圖片,我這裏顯示是個空的框框。對話內容很有意思,謝謝分享。

剛才打開收看到了,實在是太羨慕了,純潔、純真,沒有一點世俗和功利!再次感謝樓主分享。