壹牛家长圈

2015暑假晒图——第二季侗寨生存体验营图文汇报帖

viviende 该用户已被删除
楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015暑假晒图
第二季侗寨生存体验营图文汇报帖

8月14日,参加第二季侗寨生存体验营的孩子们告别爸爸妈妈,乘坐火车离开温暖的家。带着对陌生世界的好奇,也带着对未知旅程的期待,孩子们丝毫没有离愁,很快打成一片。

下了火车,换上小巴,队伍终于抵达目的地。静谧的寨子,古朴的木屋,清新的空气,这一切与大城市是多么的不同。

团队建设开始了,大家先熟悉村寨情况、进行紧急疏散演练、强调安全注意事项,认识山里的新朋友,开始进入角色。
随队专业摄影,正认真记录孩子和团队每个有意义的瞬间。

出发,去亲近大自然,看看绿色的大地,去体验田间地头的劳作一把。

学会自己动手,丰衣足食哦。自己上山砍柴......

生火、择菜,切菜,炒菜,在领队老师的带领下,大家分工协作。孩子们的作品也还算有模有样,自己亲手做的饭菜一定特别好吃哦,回家后可以给父母露一手啦。

呀?!才几天呢,就学会上树了!真是厉害。{:soso_e113:}开玩笑的,这是寨子里的小朋友,来帮忙做义工的,但为什么帮到上面去了呢?这到底是在干啥?你猜

晚饭后,也没闲着,功课作业也不能落下。作业之外,孩子们会不会也写下一封家书,这几天不一样的生活,是不是有很多特殊的体验,心里有很多话想告诉父母呢?
大家在潺潺的小溪中干啥呢?

原来是捉螃蟹和小鱼呢。原来斗笠除了遮阳遮雨还有抓鱼抓螃蟹的作用,强!看看大家的战利品!!看来晚饭要加菜了!!哈哈

远处走来一位大侠,猜猜这是谁呢?
呵呵,其实是我们的领队之一,也是一位专业的武术教练哦,夏令营中会教大家防身术、擒拿术等。
这是不是有些世外高人滴感觉啊{:soso_e120:}
这天晚上的活动是露天电影,哇,是不是很亲切很复古很怀旧啊?!!孩子们高兴坏了,飞速搬来小板凳排排坐。和寨子里的小伙伴们一起看的啥电影?

《千与千寻》也许城市里的孩子们大多已经看过这部宫崎骏的经典之作,但在这样夏季,夜空下,清风里,和山里的小伙伴们一起共度的惬意时光,想必值得珍藏的吧!
(活动还在继续,且等前方发回更多照片,未完待续。。。。。。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
安逸哦,我让儿子看看
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!