壹牛家长圈

楼主: 一一

2015年暑假晒图+带着小猪去马尔代夫

一一 该用户已被删除
        我们一家三口英语都撇{:soso_e127:},去年到苏梅自由行就深切体会到英语的重要了,6年级送小猪去了外国语学校读了一年,以为要好很多,哪知没有起色,还是差得不行,全靠我那初中水平去跟人比划。
       去餐厅吃饭就悲剧了,总不能点餐也找管家吧。
       第一天晚餐,一进餐厅,服务生问我需要什么菜单,我自信地回答中文,chinese还是听得懂三;谁料人家接着问我需要什么menu,我就傻了,那刚刚说的是什么?管它三七二十一,还是chinese。后来我才知道,先前问的是想吃意大利菜还是中国菜还是国际菜。{:soso_e134:}
       太好了,有中文菜单,我们是含晚餐的标准,所以每人可以点一个前菜/汤、一个主菜、一个甜品。于是按着标准菜式 ,我们一家共点了九样,还外送了两份炒饭。然后,开始 上前菜了,小猪的是炸鸡腿,整整8个;我和猪爸各是一碗汤,那个碗有钵钵那么大。我们吃呀吃呀,想着慢慢来,等菜上齐了再喝汤,可是等呀等呀,不见上主菜,突然醒悟 ,不会要把汤喝完了才会上下一道吧。
       我使着劲地喝,打着饱嗝,好不容易干完。果然,上主菜了,是我喜欢的大虾,点了两份;小猪点的是他爱吃的炒牛排。还好,还好,虾一定能吃完,牛排也差不多,这时候两份炒饭上来了,我们全傻了。又是两钵钵。从此开始吃得一把鼻涕一把泪。

哈哈,这段写得有点搞笑  发表于 2015-8-28 15:57
确实有趣搞笑,如果我们一家三口出门可能也差不多  发表于 2015-8-28 11:20
哈哈,这段写得太有趣了  发表于 2015-8-27 16:58
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

一一 该用户已被删除
       等我们把虾吃干净,牛排已经剩下不少了,三个人非常谦让地你推我,我推连小黑都看不下去了,主动把没吃完的盘子撤了。然后是炒饭,吃完了两个大半碗,也是一点点塞进去的。
       问题是后面还有三道甜品。{:soso_e127:}
       当甜品上来时,我都想吐了,但是还是得装得优雅地吃着。
       但是,无论怎么装也败不了甜品。甜呀,太甜呀,真吃不了。
       炸土豆团居然是甜的,而且还沾蜂蜜;西米露发腻;炸香蕉也粘蜂蜜。我只能说,我们完全失败了,一把鼻涕一把泪,都是辛酸泪呀!
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

一一 该用户已被删除
       我就不明白了嘛,明明是中国菜,干嘛要按着前菜、主菜、甜品的顺序来上,应该按照我们中国人的正宗吃法一啪啦全部上齐,盘碗瓢盆摞成山,显得多土豪啊!{:soso_e113:}而且最不正宗的是没用筷子,搞得我用刀叉怎么都剥不干净虾壳,真是的,还得用手。
      你看那些老外长得那么胖,看看他们吃的东西就知道为什么了,饭量是我们的两倍,而且还吃那么多甜得发腻的东西,真不健康。
      第二天的早餐是自助餐,这就方便了,想吃什么自己拿,总不至于吃得一把鼻涕一把泪吧!
      one&only的早餐含了饮料,我自信地给自己点了mango juice,这个还记得,猪爸英语更差,只记得orange,小猪喝的西瓜汁。本来没什么问题,猪爸就顺手看了看隔壁的咖啡壶,殷勤的小黑马上问是不是需要咖啡,猪爸碍于情面,只好说OK,想想再喝一杯咖啡也无妨,结果,小黑给他来了一壶,大的马克杯整整两杯。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}反正打死我也不喝咖啡了,去马累的飞机上喝了两杯,喝得自己反胃。我们就兴灾乐祸地看着猪爸灌了三大杯水。然后我去拿了块三明治,小黑问我是不是什么东西都要,我点点头说all,于是小黑挖了两大坨黄黄的东西抹在面包上,又加了若干黄瓜、蔬菜、起司乱七八糟的东西放在里面,煎好,给我。猪爸把这一大块三明治吃完后对我发飚,问我为什么加那么多油,我这才知道两大坨黄黄的东西原来是黄油。
      于是我们三人,特别是猪爸,吃得晕头转向地回房间了。

一一 该用户已被删除

还是发点图片,免得看得打瞌睡

一一 该用户已被删除

对门另一个小岛

一一 该用户已被删除

在马代订酒店的时候可以选择你的餐标
BB:酒店报价里面只提供早餐
HB:酒店报价里面提供早餐、其中一餐正餐(午餐或晚餐)
FB:酒店报价里面提供三餐(早、午、晚餐)
AL:一价全包(早、午、晚餐+软饮)
     我们选择的是HB one&only的晚餐是不含酒水的,每次点餐小黑都会殷勤地问你需要什么酒水,我们每次都坚定地说要water,所不同的是water也分档次,有两次没弄清楚点的是依云的水,一大瓶含税价是16美元,后来在日式餐厅吃饭,小黑给了我酒水菜单,我才发现还有最便宜的5美金的reethiwater。

one&only共有4个餐厅,早餐在主餐厅吃,晚餐可以在4个餐厅任选,HB晚餐费用是每人80美元,在主餐厅每人可以点三道菜,其他的三个餐厅按菜单点,买单的时候补差价就行了。
apasakeRestaurant泳池主餐厅,每日开放,早餐用餐处,早餐所有的都是免费的,营业时间7:00am-11:00am

TapasakeRestaurant日本水上餐厅,周一关闭,晚餐需要预定

FandithaRestaurant阿拉伯沙滩餐厅,周五关闭,周二中东主题晚餐,需要预定,酒水自付

ChefsGardenRestaurant厨师花园餐厅,以烧烤为主,吃海鲜和有机蔬菜,周三关闭。

一一 该用户已被删除

由于头晚吃得一把鼻涕一把泪的,第二天决定换个餐厅试试,反正这边分量足, 我们就在240美金额度里点餐,也不用添钱的。听说阿拉伯餐厅吃烤肉,味道不好,决定试试日本餐厅。看别人的经验,日本餐厅需要找管家预定,于是我订好的餐,就屁颠屁颠坐着电瓶车去了。
      进了屋,小黑就把我们往后院带,连我们想坐窗边都不让。走进海边的院子里,看见一个个半圈的沙发,比划了半天,让我们坐了进去,然后哗----翻开菜单,英文的,问了也没有中文菜单。虽然我不认识上面的字,但是我清楚地看到第一页的顶头写着235美金,再往后都是200多的,小黑激动地对我说有discount,我还以为能打个5折呢,结果说是可以每人抵减80元。切,就算抵过了3个人也得再补4、5百美元,疯了差不多,我绝对不会不明不白花这么多钱,更何况我是勤俭持家的麦太太。跟管家沟通之后,我们决定去大厅用餐,小黑一看我们打算离开,激动地跳进圆沙发,用手又比又划对我们说这是日式铁板烧,他当着我们的面为我们烹饪,可是我只能对他说sorry。
      同一个餐厅,在大厅就好多了,因为有菜单,中文的。{:soso_e120:}
      这一餐,我们点了小吃、寿司、烤大虾、鳗鱼饭,还有冷面和乌冬面,刚刚好,既不浪费,又不用加钱。
      为我们服务的小黑特别好,会一点点中文,上菜还问我们是分两批上还是全部一起,我直接对他说all。
      在这里我最讨厌别人对我说一大堆听不懂的英文,这个小黑好象知道我们英文不好,说话只说关键词,还夹杂着中文,沟通起来多么愉快。也是在这里,我发现了有5元的水喝。

zbqq1030 该用户已被删除
楼主的文笔幽默、风趣,照片太美了,虽然没去过马尔代夫,也身临其境,非常感谢你的详细介绍,有机会也带孩子去度假{:soso_e163:}{:soso_e163:}

楼主的照片可以做桌面哒~~文笔风趣好玩,看得出是个快言快语、能干的孩儿他妈  发表于 2015-8-28 16:41