壹牛家长圈

2013新年周公山温泉趴蝮之旅

楼主

相聚壹牛,和更多牛爸牛妈们一起交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   几个朋友约了很久,想趁着元旦假期带着孩子们出去放松一下,天寒地冻的,最后大家一致同意去泡温泉,敲定雅安周公山。
   2012年12月31号下午,等着娃娃放学,我们就出发啦,大家在成温邛高速集合,嘿,好久不见的几个孩子,大家都觉得长高了点哦。
   出发,一行四个车,经过两小时的车程,我们到了目的地,周公山温泉公园。因为我们定酒店晚了,最好的楠水阁已经没房了,渔歌的同事给我们推荐了一家新开的农家乐,干净、整洁、安全、温暖,虽然没有酒店的豪华,却让我们有一种归家的感觉,最主要的是便宜哈,双人房才60元一晚上,这样光住宿我们就省了一大截哦!
   农家乐的老板帮我们去买的天府温泉的门票,30元一张,那是相当的划算哦!晚餐,还是老板的亲戚家吃的,巴适得很,凉拌鸡,豆腐鲢鱼,腊蹄髈炖烟笋,青椒炒猪头肉,清水菜头,炝炒红油菜,吃的那个欢哦,几个娃儿使劲说“美味啊”
   吃完饭,我们就着急的冲着温泉切了,看到温泉冒出的阵阵热气,我们都感觉一下子就热和起来了哦。几个崽儿迫不及待的换衣服,急冲冲的就跳下池子了,开始欢天喜地玩起水来了。遗憾的是,那晚上的天府温泉的水像是在以它最大的热情欢迎我们一样,我只能形容为“热情过火”啦,所有人都是泡个一两分钟就赶紧上来凉快一下哦。大家都觉得有点疲乏了,娃娃些也被烫安逸了,耍的心思也没有了,还是赶紧起来回去洗洗睡了吧。
   回去之后,我们几个就开始神吹,家长们在一起,话题咋个都是在娃娃身上,谈学习,说趣事,不知不觉都两点了,睡了睡了,第二天还有节目的嘛。
   第二天一早,睡了个懒觉,就在农家乐吃的简单早餐,还是可以,自助的,南瓜稀饭,煮土鸡蛋,蒸馒头,炒土豆丝,拌萝卜皮,爽口啊。吃过早饭,在征求娃娃的意见之后,鉴于头天晚上没有泡巴适,还是再去楠水阁泡一下高档的,看是不是还有那么“烫人”哦?
   楠水阁,88元的温泉票,一分钱一分货,环境这些设施这些软件这些是要安逸得多,只是换了衣服要走好长一截才到温泉池哦,新年第一天的水,那是一个清凉哦,温度适宜,先在中温池里热身,娃娃些的劲一下子就出来了,开始互相打闹戏水,玩得忽而嗨哟。这边的温泉有十几个,啥子苦荞,鱼疗等等,水温也不一样,各人选择自己喜欢的下切泌起哈。还有就是,2013开年的第一天,那个红火大太阳哦,简直是喜庆得很,过年是不一样,边泡温泉边晒太阳,娃娃些还不忘拿着手机耍游戏看电影,哎,现在确实是电子产品的时代啊,那个卡卡角角里都是这些,屡禁不止。
    中午饭当然要切整雅安的美食了三,先就去买了雅安的阴酱鸡,大大小小一群人,都饿慌了一样,一只鸡几分钟就没得了,然后每家还带了一只回来哦,味道不摆了。然后我们直到午餐目的地,土砂锅,又是整了满满一桌子菜,好吃的ban!!!
    东拉西扯这么多,全是废话,我晓得大家想看的还是PP哈,不着急,马上送上来,各位,表流口水哦!

周公山温泉最高档的楠水阁,看着就很霸气--我们此行的目的地

温泉里的环境很不错峨

泡完温泉回雅安城沿途风景

雅安真是一个山清水秀的好地方

因为第二天娃娃些都有课,下午四点半,我们一行结束了一天的新年温泉之旅,虽然短暂却是精彩!
    打个总结,这次一家人花费大概就是700以内哈,经济实惠,舒适安逸,增进了娃娃些之间的友情哈,期末之前来个大放松啊!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

沙发
雅安北郊,去上里古镇的路上,土砂锅农庄,我们的午餐地

当晚我们去的农家乐,环境还不错哇

看到没有,还有点太阳花花儿哦

农家乐标志性建筑--大砂锅

农家乐的主人之一--小白狗,“哼,难得理你们,认8到”
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

板凳

农家乐里到处都是年景--腊肉

连房顶上都是香肠

上上下下全部是肉--腊肉哈,表想偏了,哈哈~~

腊火腿好像是刚挂上的,看上去很绿色

地板
主要上几张招牌菜哈,对我这个吃货来说,土砂锅的菜确实巴适哦!  
腊肉看得我们口水滴达的,赶紧上菜哦~~

折耳根拌猪头肉

凉拌胭脂萝卜,好看嘿嘿~~更好吃

今年刚做好的腊肉,就是刚才我们看到那些哦,那个那么着急哦,筷子拿开哦,先拍照片三

砂锅猪血汤,那叫一个鲜啊

藿香韭菜鱼

秘制土豆泥

再来一个农家乐的招牌哈

鱼池都是用砂锅围成的,嘿嘿~有特色吧

回来的路上买的雅安特产--雅安阴酱鸡,试了才晓得有好巴适

看得我口水滴答的。

没跟到去,可惜了,遗憾啊,后悔啊

小小 该用户已被删除
没看到温泉的{:soso_e120:}只看到吃的了,嗯是资格的吃货哦

好想去,安逸