壹牛家长圈

楼主: 老鲨鱼

石室北湖&7中高新之龙虎争霸(NEW)

无限敬仰中。。。。
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

说罢校长,接下来看看班子情况:
三、石室北湖的班子
田间是两边跑的,他兼任北湖校区的执行校长。实际上他是先任北湖的执行校长后才担任石室总校长的。党委书记兼副校长韩晏是成都市优秀中学校长、成都市妇女儿童事业做出突出贡献的先进个人。校长助理张晓华主要负责北湖校区日常行政工作,是四川省特级教师,成都市中小学学科带头人(生物)。北湖校区的教育处主任方青是中学数学高级教师,副主任谌瑞华是中学物理高级教师,教务处主任赖兵是中学历史高级教师、成都市青年骨干教师,办公室副主任赵芳清是中学语文高级教师、优秀班主任,总务主任鲁道夫是中学物理高级教师、优秀青年教师。以上人员均是由文庙校区派出。
四、7中高新的班子
校长刘国伟现在主要办公就在七中高新校区。执行校长易国栋,从七中派到七中育才担任副校长,总支书记,川师附中校长,去年回七中任副校长,高新校区执行校长。副校长李林,七中派到七中育才任副校长,2010年回七中任副校长,主管林荫校区、高新校区总务工作。教育督导张锦,状元班主任。七中高新校区教育处、教务处,总务处等行政人员基本都是从林荫校区调过来的。
直观感觉,两校在班子上的配置半斤八两。但是同出育才和川师大附中的刘国伟和易国栋在学生中的口碑有些不一样,老鲨鱼不禁有些担心7中高新班子的河蟹问题,但愿是杞人忧天?
更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

第五章  教师队伍面面观
    一、石室北湖目前的教师团队
    在教师团队上两校很相似,都是本校派出+优秀教师招聘+优秀应届生的模式,老鲨鱼曾说过,对于2011级要选择市属校的学生而言,再次成为小白鼠也许是不可避免的。我们先来看看石室派了那些教师到北湖:
2010年石室文庙已派出的教师队伍,除去管理层中2人不授课以外,其余8人均担当北湖初一和高一的课程,除此以外,石室文庙还派出了2名年级长、16名各学科备课长(相当于教研组组长?)的强大师资队伍(只教初一高一两个年级哈)直接担纲授课。这中间有学科成绩在各次市级统考中均居同类学校之首位的老师,也有所辅导的学生获国际多项奥林匹克竞赛中国区金奖(不是世奥赛哈)、成都市创新大赛一等奖、成都市英特尔人才、四川省创新大赛一等奖的名师。还有获全国课堂教学大赛一等奖,优秀随堂课评选一等奖,毕业班评讲课大赛一等奖的巴适老师,以及在高考中取得班平139.8的罕见高分,夺得石室中学10级高考文科状元并获首届“励志”奖学金最高奖的忒师。
    当然,这些老师在参加全国、省、市各级赛课、论文、教材课件编写、科研课题,诊断性考试的试题命题、带班级评优、带省文科状元等诸多教学科研领域,均有不俗建树。
同时,来自国家重点高中绵阳中学、南充中学、泸州高级中学、绵阳南山中学、两外等省内一流名校的20多位中青年骨干教师,其简历无一不是花团锦簇、荣誉满篇。在前述教学科研领域完全不输给石室文庙校区过来的教师。
2010年新招的40余名优秀应届生,主要来自北京师范大学、东北师范大学、西南师范大学、川师大等国内名校的硕士和本科毕业生。
该校初2010级某班家长提供的该班(平行班)教师实际配置如下:班主任是英语老师,30来岁,川师大的硕士,经验丰富,很负责。语文老师是初一年级长,石室过来的,高级教师。数学老师是川师大的硕士,新人。历史老师是学校教务主任,高级教师。其他副科的任课老师有30多岁的也有刚毕业的,这位家长感觉都很尽心。

今晚不知咋啦,网络慢得要死!

看的热血澎湃~

学习了,感谢老鱼!

膜拜几位校长大神。总算看到真人了。。。

回复 sds 的帖子:看到你写的有木有三字,附送你一首7中孩子写的“有木有”!比比谁有才!非本帖正文。
成都七中的学生你们伤不起(节选)来源: 华小帆的日记

四年前没考起七中啊
结果还是老老实实的交钱硬是要去读啊!
都是因为初中的时候参观七中高科技的天文台啊
小灯泡打得满天都是星星啊有木有!
有木有!!

去七中之前都说七中的老师很牛啊!
给学生说你们不好好学习就只有去隔壁子大学读书啊有木有!
有木有!
去了之后老师才说实话啊
他们说你能去隔壁子就算不错了有木有!
结果搞尼玛半天连隔壁子都没去成啊有木有!
有木有!!
还有很多有名的老师啊
关于张老师的假发的美丽传说啊
谢老师的丝巾永远是那么飘逸有木有!!!有木有!
魏双庆每次在体锻课上都很high有木有!白鹤亮翅有木有!
开元爷爷更给力啊!!平行班的小弱只上过他的选修课有木有!
每次出场掌声比国萎热烈一万倍啊有木有!志坚都感到鸭梨微大有木有!
只有他敢说连四中的历史老师都说不清楚他们和文翁石室有什么必然联系!有木有!
这让我们的兄弟学校情何以堪!情何以堪啊!!!!!
校长助理金强说七中有且仅有四中这一个兄弟学校有木有!!九中表示很无辜啊!金强说完就去四中当副校长了啊!!清红表示鸭梨骤降啊!!
有木有!!有木有!!!
文宗更是一个神一般的存在啊!
到处都是他的名字但基本上没见过真人啊
有木有!
实验楼还有一个神秘的机房有木有!
但是从来就没去用过啊
国萎你花那么几十万整一屋子崭新的苹果电脑你不给我们用啊!
我不懂你这是为什么啊!!
让我们进去看几眼也行啊!!!!!
有木有!!!

国萎永远和后门玻璃上的灰尘过不去啊!
为了这个要把班主任喊出去骂啊!
还有国萎没事要秀一下英语有木有!!
每年都要把脸丢到地球那头去有木有!!!
"Welcome to Chengdu Middle School“
台上的美国高中生一脸茫然!
台下两千多人笑到哭有木有!!
蝙蝠侠来了之后更热闹啊
每天课间操的时候都是短裙+黑丝在前面和国萎谈笑风生啊有木有!
胡霞的臉上被陽光照了有丁達爾現象
有木有!!!!

胡霞的香水十里飄香啊有木有!!!!

不能呼吸啊生化武器啊有木有!!
有木有!!!!!!

谢谢老师的分析哈,{:soso_e179:}

感觉北湖的师资好牛,还是平行班的配置。太牛了!

都强啊,但是娃娃要咋个才进的去啊?泪奔啊。  发表于 2011-6-13 21:34
其实7高一样不弱  发表于 2011-6-10 21:28