壹牛家长圈

返回列表 发新帖
楼主: 湖泊

2011年8月27日钓虾归来

钓龙虾
        天气晴朗日高照,
        笑声连连西河到。
        坐下把那龙虾钓,
        开开心心乐逍遥!

一年一度的钓虾季终于来到了,可是因为气温太高,一直没有机会去钓虾。今天终于可以让我一试身手了,真是让人高兴啊。

一进龙虾养殖场,我首先看了看池塘,有一个地方长了一片水草,这正是龙虾喜欢藏身的地方,我便轻车熟路地拿起挂着猪脾脏的钓杆,抬上板凳,跑到看中的地方坐下开钓起来。

我抛出线,手里握着钓杆,静静地等待着。不一会儿,我感到钓杆在动,而且力量越来越大,肯定是龙虾上钩了,我手不敢动,怕把龙虾惊跑了,嘴里大声喊爸爸快来!爸爸应声跑来,抄起网兜,轻轻地放下水,慢慢地伸到了我的钓杆下方,顺着线缓缓地往下探,我也配合爸爸的动作,慢慢把钓杆往上提,哈哈,果然虾饵被一个虾抱着,正吃得欢呐。说时迟,那时快,爸爸把网兜猛地一沉,一下就把这个贪吃的家伙捞了上来。我连忙把钓杆一放,去帮爸爸把虾从网兜里抖出来,虾掉进桶里,气急败坏地爬来爬去,把桶都抓得哗哗哗地响,我一边端详这个战利品,一边对它说:“不要急,我马上给你找个伴儿哈。”

就这样网起虾落,不到半个小时,我的桶里已经有五只虾了。

快到中午了,爸爸要去安排午饭的事,我只好自己一个人钓,但简直配合不好,放跑了好多只已经上钩的虾。

一转眼,已是午饭时分了,我倒是孜孜不倦地想再钓一会儿,怎奈肚子已经在咕咕咕的抗议了,没办法,先吃饭吧。临走我没忘把自己的虾桶提上,生怕被别人偷走了。

一上桌,好多好吃的啊,有麻辣龙虾、鱼香龙虾、烧鸭子、孜然排骨、臊子蒸蛋……大家立刻狼吞虎咽起来。有的同学吃得渣盘里的虾壳都堆不下,有的吃得嘴变成一个红圈圈,有的吃的油顺着手肘流,我被辣的眼泪鼻涕俱下,但都舍不得丢手。

饭后,家长们在凉亭里聊天,爸爸也不愿意来帮我了,不怕,这难不倒我,我立刻改变策略,变钓为网,直接抄起网兜开始网虾。

下午气温升高,虾都从水下浮到池塘边来透气,我仔细地沿着池塘寻觅虾的踪影,哇,一只呆虾正背对我趴在边上呢,我果断地把网兜向下一扣,往上一收,它就乖乖地收入我的虾桶中了。

正在这里,突然听到爸爸大喊我的声音,原来他也按捺不住,又跑出来钓了。

跑去一看,哇,好大一只,简直就是龙虾精嘛,扔进虾桶,它马上就占据了了虾桶的半壁江山,有两只小虾都被它踩在脚下。

原来,这边的树荫下有这么大的虾,我马上迁徙。不一会儿,又有几只上钩,我数了下,大概有10只,我开心极了。

这里,同学们也都钓了好多,我们决定收杆,到凉亭里去斗虾玩。

这次活动增进了和同学的感情,也体会了收获的喜悦,下一次活动我一定也要参加!

结尾明显是抄袭湖泊儿的,湖泊喊儿来收版权费。

更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

真羡慕呀,下回儿一定动员小朋友

更多的资源共享和互助成长,敬请大家关注壹牛微信公众号: “壹牛升学资源圈”和“壹牛家长圈”。搜索微信公众号“sxquaner”和“www-16jzq-com”添加关注!

{:soso_e102:}我儿最喜欢这些了

安逸{:soso_e113:}